Показать меню
20 июл 21:18Общество

В Екатеринбурге общественникам и полиции удалось остановить снос старинной бани «Бодрость»

В Екатеринбурге общественникам и полиции удалось остановить снос старинной бани «Бодрость»Мария Игнатова/Портал Е1.ru

В Екатеринбурге активистам из организации «Уральский хронотип» и полиции удалось остановить демонтаж старинной бани «Бодрость». Когда объект начали сносить экскаватором, то общественник Александр Зыков вызвал на место правоохранителей, об этом сообщает портал Е1.ru. По данным издания, после прибытия полиции рабочие прекратили снос.

Мария Игнатова/Портал Е1.ru
Общественники Екатеринбурга попросили прокуратуру остановить снос старинной бани

На этой неделе сотрудники строительной компании «Русград» начали вручную разбирать здание бани на улице Куйбышева. До третьего квартала 2019 года на этом месте планируется построить комплекс по эскизам знаменитых «Сандуновских бань». Разрешение на строительство «Сандунов» было выдано 2 июля. С этим решением не согласны городские общественники, они считают, что здание бани «Бодрость», построенное в 1926–1928 годах, должно быть включено в реестр памятников архитектуры. Представители «Уральского хронотипа» рассказали Znak.com, что написали обращение в прокуратуру Свердловской области с требованием проверить, на каком основании ООО СК «Русград» демонтирует здание общественной бани «Бодрость» в Екатеринбурге. По данным активистов, здание на улице Куйбышева, 42, до сих пор находится в муниципальной собственности, что подтверждает выписка из Росреестра от 17 июля 2018 года. Общественники требуют приостановить снос на время проведения проверки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09