Показать меню
20 июл 21:18Общество

В Екатеринбурге общественникам и полиции удалось остановить снос старинной бани «Бодрость»

В Екатеринбурге общественникам и полиции удалось остановить снос старинной бани «Бодрость»Мария Игнатова/Портал Е1.ru

В Екатеринбурге активистам из организации «Уральский хронотип» и полиции удалось остановить демонтаж старинной бани «Бодрость». Когда объект начали сносить экскаватором, то общественник Александр Зыков вызвал на место правоохранителей, об этом сообщает портал Е1.ru. По данным издания, после прибытия полиции рабочие прекратили снос.

Мария Игнатова/Портал Е1.ru
Общественники Екатеринбурга попросили прокуратуру остановить снос старинной бани

На этой неделе сотрудники строительной компании «Русград» начали вручную разбирать здание бани на улице Куйбышева. До третьего квартала 2019 года на этом месте планируется построить комплекс по эскизам знаменитых «Сандуновских бань». Разрешение на строительство «Сандунов» было выдано 2 июля. С этим решением не согласны городские общественники, они считают, что здание бани «Бодрость», построенное в 1926–1928 годах, должно быть включено в реестр памятников архитектуры. Представители «Уральского хронотипа» рассказали Znak.com, что написали обращение в прокуратуру Свердловской области с требованием проверить, на каком основании ООО СК «Русград» демонтирует здание общественной бани «Бодрость» в Екатеринбурге. По данным активистов, здание на улице Куйбышева, 42, до сих пор находится в муниципальной собственности, что подтверждает выписка из Росреестра от 17 июля 2018 года. Общественники требуют приостановить снос на время проведения проверки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10Стрелюхину рассказали о занесенном снегом детсаде в Квасниковке17:00МИД РФ обратится в ОБСЕ из-за переписки корреспондента ВВС16:55Честно трудиться на благо народа: Игорь Албин рассказал о своей работе в Петербурге16:46В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео16:36Американские мусульмане протестуют против условий работы в Amazon16:18Новый президент Грузии назвала условия нормализации отношений с Россией16:09Военные ВСУ в Луганской области задержали 20,8 тысяч пачек контрабандных сигарет15:35Кожемяко в Приморье пошел на отрыв от конкурентов15:27Умер президент РФО Вячеслав Степин15:17Павел Павликовский стал триумфатором европейского «Оскара»14:45Блогеры сняли ролик про тюрьму для интернет-преступников под саундтрек Монеточки14:36В Украине запретили препарат против язвенной болезни14:27Анджелина Джоли помирилась с Брэдом Питтом после разговора с Дженнифер Гарнер14:09Чем удобен фуршет?14:03У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей13:59Принц Гарри нарушит семейную традицию, чтобы не расстраивать Меган Маркл13:54Красивая отделка из фасадного камня13:32Десятки домов в Ленинском районе до ночи остались без воды13:27Сиа спела за Натали Портман в «Вокс люкс» (Слушать)13:01