Показать меню
20 июл 21:00Общество

Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»

Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»

Виталий Кушнарев ответил на вопросы журналистов об обманутых дольщиках.

В Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция главы администрации города Виталия Кушнарева. Официальной темой встречи с журналистами было подведение итогов чемпионата мира по футболу. Напомним, Ростов стал одним из российских городов, где проходили ряд основных игр мундиаля.

Обсуждение коснулось и одной из острых городских тем – проблемы обманутых дольщиков. Она очень остро стоит не только в муниципалитете, но и в масштабе области. По словам Виталия Кушнарева, в донской столице зарегистрировано 38 проблемных домов, в которых должны были проживать порядка 3800 человек. Всего же в официальном Реестре числятся более 1700 граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«Мы нашли механизм, который позволил нам продвинуться в решении этого вопроса. Внесли изменения в областное законодательство», — говорит глава администрации.

Поправки в региональный закон предусматривают преференции для инвестора при получении земельных участков под застройку. В свою очередь, застройщик обязуется выделить обманутым дольщикам часть квартир. Впервые практика применения нового законодательства будет испробована на земельном участке площадью 36 га, расположенном на улице Вересаева. В ближайшее время пройдет открытый конкурс на застройку этой территории.

«Если посмотреть на карту аэросъемки прошлых годов, то видно, что там не было деревьев. Только в последние 10-11 лет там выросла стихийная поросль, кустарник, трава. Сегодня участок приводится в порядок с тем, чтобы впоследствии официально, на условиях конкурса, предоставить его инвестору для дальнейшего строительства жилья для решения проблемы обманутых дольщиков», — говорит Виталий Кушнарев.

Глава администрации также отметил, что застройка не коснется расположенной рядом территории бывшего лесопитомника. В народе его называют Александровской рощей и общественность очень переживает за его дальнейшую судьбу.

«Само по себе понятия «Александровская роща» не существует. Нет такого объекта. Есть участок площадью 18 гектаров на котором произрастают деревья. Данный участок переведен постановлением администрации города в парк. Именно эта территория будет обустроена и благоустроена», — подчеркнул Виталий Кушнарев.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Жёлтые жилеты» снова противостоят полиции в Париже — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ13:46В Киеве тысячи людей ждут официального оформления раскола православных церквей13:37Безопасные способы скачивания музыки на телефон13:35Александр Шепс показал возлюбленную, очень похожую на Мэрилин Керро13:27Жителям Сургута, стоящим в очереди за справкой о капремонте, вызвали скорую помощь13:18Эштон Катчер и Мила Кунис преподнесли необычный рождественский подарок Дэксу Шепарду и Кристен Белл13:00Ученые назвали кофе полезным для мужчин и вредным для женщин12:54В Москве задержали уроженца Саратова за незаконное изготовление оружия12:20Кофе улучшает потенцию у мужчин и уменьшает грудь у женщин12:09Уникальное приложение саратовских ученых позволит выявлять депрессию и агрессию11:54Радаев открыл скейт-парк на набережной Саратова11:45Майли Сайрус встретит Рождество песней Джона Леннона и Йоко Оно (Видео)11:37В Салехарде по делу о взятке будут судить двух чиновников и депутата гордумы11:28Россию позвали на трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе11:18В "ДНР" объявили полную боевую готовность10:37Минобороны показало кадры возвращения стратегических ракетоносцев Ту-160 из Венесуэлы (ВИДЕО)10:18Россию и Украину пригласили на переговоры по газу09:54Работа помогает беременной Виктории Лопыревой бороться с токсикозом09:09Храбрец Порошенко. Чем хуже для него, тем он опаснее для окружающих08:27В «Аббатстве Даунтон» всё по-прежнему в первом тизере фильма (Видео)07:54