Показать меню
20 июл 20:25Общество

Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса

Анимированные видео идеально подходят для видеоинструкций, презентаций, передачи абстрактных ценностей и выгод. Но сама по себе анимация, конечно, не гарантирует притока клиентов. Это всего лишь формат, который эффективен для решения некоторых задач бизнеса. 
Почему одни ролики успешнее, чем другие и больше нравятся зрителям?
Попробуем разобраться.  
1. Сюжет 
Анимация – это мультик. Люди любят мультики, даже если давно выросли. В этом преимущество формата.
Мультики напоминают нам о детстве и развлекают, их интересно смотреть. С другой стороны, увлекательный сюжет и забавный герой маскируют рекламное сообщение, снижая его навязчивость. 
Еще мультики хорошо доносят абстрактные ценности и выгоды. Инструкция или презентация в форме мультфильма не будет сухой и скучной. Она не просто объяснит что-то о продукте, она донесет его ценность, вызовет эмоциональную реакцию. А запоминается нам только то, что вызывает эмоции. 
2. Длина
Чтобы не гадать, какая длина для видео лучше, возьмем за основу данные Youtube: https://www.minimatters.com/youtube-best-video-length/. 75% зрителей этой соцсети считают оптимальной длиной 1-2 минуты. При этом 1 минута всегда лучше, чем 2. Это касается любых видео, в том числе и анимации.
Но! Чтобы зацепить внимание человека у нас не будет целой минуты. На это есть всего 5-10 секунд. Если за это время не получится хотя бы заинтриговать зрителя, он не будет смотреть дальше. 
И здесь нам на помощь снова приходит сюжет. Интересное начало видео повышает шансы на то, что его досмотрят, по крайней мере, до середины. 

3. Текст
Зритель устает не только от длинных видео, но и от обилия слов. Когда в ролике много сложных терминов и запутанных объяснений, суть теряется. 
Конечно, чем длиннее ролик, тем больше слов в нем может быть. Западный сервис по созданию анимированных видео PowToon предлагает такое соотношение: 
(Длина ролика - Количество слов)
30 секунд - 85 слов
60 секунд - 160 слов
90 секунд - 230 слов 
Если верить таблице и учитывать, что оптимальная длина ролика – минута, получается, мы можем употребить в видео 160 слов или чуть больше.
Но количество – не решающий фактор. Мы помним, что зацепить внимание человека нам нужно в первые 5-10 секунд. Значит, важнее, с каких слов мы начнем ролик, а не сколько их будет всего. Ведь после 10 неинтересных секунд оставшееся количество слов все равно уже никто не услышит.
Что это все значит? Что к хорошему сюжету нужен хороший закадровый текст, смешные монологи и диалоги героев. И чем проще и понятнее будет этот текст – тем лучше.  
Конечно, и общую формулу «чем короче – тем лучше» никто не отменял. Коммерческий ролик – это не развлекательный контент. Слов в нем нужно ровно столько, чтобы донести суть. 
Так что же нужно, чтобы сделать анимированный ролик с высокой конверсией?
Интересный сюжет + цепляющий текст + яркое короткое видео.
Если ролик доносит суть и развлекает – его шансы стать вирусным высоки. Учитывая это, лучше сто раз подумать, прежде чем заказывать анимацию по типовому сценарию. Последние 5 лет анимация была самым популярным форматом видео. Так что конкурентов на рынке достаточно, и риск слить бюджет довольно велик.

Источник статьи: http://5hands.ru/

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18