Показать меню
20 июл 20:25Общество

Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса

Анимированные видео идеально подходят для видеоинструкций, презентаций, передачи абстрактных ценностей и выгод. Но сама по себе анимация, конечно, не гарантирует притока клиентов. Это всего лишь формат, который эффективен для решения некоторых задач бизнеса. 
Почему одни ролики успешнее, чем другие и больше нравятся зрителям?
Попробуем разобраться.  
1. Сюжет 
Анимация – это мультик. Люди любят мультики, даже если давно выросли. В этом преимущество формата.
Мультики напоминают нам о детстве и развлекают, их интересно смотреть. С другой стороны, увлекательный сюжет и забавный герой маскируют рекламное сообщение, снижая его навязчивость. 
Еще мультики хорошо доносят абстрактные ценности и выгоды. Инструкция или презентация в форме мультфильма не будет сухой и скучной. Она не просто объяснит что-то о продукте, она донесет его ценность, вызовет эмоциональную реакцию. А запоминается нам только то, что вызывает эмоции. 
2. Длина
Чтобы не гадать, какая длина для видео лучше, возьмем за основу данные Youtube: https://www.minimatters.com/youtube-best-video-length/. 75% зрителей этой соцсети считают оптимальной длиной 1-2 минуты. При этом 1 минута всегда лучше, чем 2. Это касается любых видео, в том числе и анимации.
Но! Чтобы зацепить внимание человека у нас не будет целой минуты. На это есть всего 5-10 секунд. Если за это время не получится хотя бы заинтриговать зрителя, он не будет смотреть дальше. 
И здесь нам на помощь снова приходит сюжет. Интересное начало видео повышает шансы на то, что его досмотрят, по крайней мере, до середины. 

3. Текст
Зритель устает не только от длинных видео, но и от обилия слов. Когда в ролике много сложных терминов и запутанных объяснений, суть теряется. 
Конечно, чем длиннее ролик, тем больше слов в нем может быть. Западный сервис по созданию анимированных видео PowToon предлагает такое соотношение: 
(Длина ролика - Количество слов)
30 секунд - 85 слов
60 секунд - 160 слов
90 секунд - 230 слов 
Если верить таблице и учитывать, что оптимальная длина ролика – минута, получается, мы можем употребить в видео 160 слов или чуть больше.
Но количество – не решающий фактор. Мы помним, что зацепить внимание человека нам нужно в первые 5-10 секунд. Значит, важнее, с каких слов мы начнем ролик, а не сколько их будет всего. Ведь после 10 неинтересных секунд оставшееся количество слов все равно уже никто не услышит.
Что это все значит? Что к хорошему сюжету нужен хороший закадровый текст, смешные монологи и диалоги героев. И чем проще и понятнее будет этот текст – тем лучше.  
Конечно, и общую формулу «чем короче – тем лучше» никто не отменял. Коммерческий ролик – это не развлекательный контент. Слов в нем нужно ровно столько, чтобы донести суть. 
Так что же нужно, чтобы сделать анимированный ролик с высокой конверсией?
Интересный сюжет + цепляющий текст + яркое короткое видео.
Если ролик доносит суть и развлекает – его шансы стать вирусным высоки. Учитывая это, лучше сто раз подумать, прежде чем заказывать анимацию по типовому сценарию. Последние 5 лет анимация была самым популярным форматом видео. Так что конкурентов на рынке достаточно, и риск слить бюджет довольно велик.

Источник статьи: http://5hands.ru/

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35