Показать меню
20 июл 18:36Общество

Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков

Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиковПервый вице-губернатор Владимир ТунгусовЯромир Романов

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов сегодня не присутствовал на заседании возглавляемого им координационного совета по решению проблем обманутых дольщиков. Как рассказала Znak.com одна из дольщиц недостроенных домов в Арамиле, встречу вместо него сегодня провел заместитель губернатора Сергей Швиндт.

По ее словам, решить вопрос по девяти домам в Арамиле, которые достраивает группа компаний «ТЭН», вновь не удалось. Администрация Екатеринбурга не согласовала выделение ни одного участка компании в уральской столице, которые «ТЭН» должна была получить в счет решения проблем дольщиков. Переговоры между группой компаний и мэрией города должны продолжиться в понедельник.

О том, почему Тунгусов сегодня не вел заседание координационного совета, не объявили. Накануне телеграм-канал «Сказы Бажова» сообщал, что вице-губернатора могли отстранить от руководства советом, так как через него он якобы «решал вопросы аффилированного бизнеса».

ГК «ТЭН» по договоренности с областными властями начала достраивать девять домов в Арамиле, где должны были получить квартиры 300 семей. Решать проблему обманутых дольщиков ТЭН начала в феврале, предварительно договорившись с властями Свердловской области о том, что она получит участок земли в Екатеринбурге, равный по стоимости вложениям в объекты в Арамиле. ТЭН претендовала на землю в Зеленой роще, рядом с заброшенной больницей скорой помощи. Но неожиданно после нескольких месяцев согласований городские власти выступили против этого проекта. Обманутые дольщики, опасаясь срыва работ по достройке их домов, собирались митинговать и голодать у коттеджа первого вице-губернатора Владимира Тунгусова, который возглавляет координационный совет по обманутым дольщикам, считая его виновным в затягивании решения вопроса.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Ямала раздали городам и районам округа дотации за успехи в налоговой политике11:54«Снайперы Кремля открыли сезон охоты на ВСУ» (ВИДЕО)11:45Ученые: Треть мужчин считают брак «временным контрактом»11:36Большинство граждан России не верит СМИ11:28Орлов, Высокинский и Михалкова вручили Народные премии11:10Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан11:00Netflix обвинили в преднамеренном обмане зрителей10:55«Ростелеком» представил экосистему сервисов липецкому клубу IT-директоров10:45Двух девушек, пострадавших при взрыве в Керчи, перевезли в Москву10:27S7 предупредила о возможности полной остановки российских авиакомпаний09:54Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:46В Серове сравняли с землей более 245 кг запрещенной продукции09:27«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:18Источник: Минтранс обрушит работу российских авиакомпаний09:09Севастопольские рынки не успевают обзавестись крышей08:45В Кургане совершено вооруженное нападение на магазин08:36Театры Грозного и Липецка подписали договор о сотрудничестве08:27Бойня в Керчи: количество пострадавших достигло 7308:18На саратовской даче произошел сильный пожар с пострадавшим07:18Тоннель под Лос-Анджелесом откроется в декабре07:09