Показать меню
20 июл 18:36Общество

Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков

Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиковПервый вице-губернатор Владимир ТунгусовЯромир Романов

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов сегодня не присутствовал на заседании возглавляемого им координационного совета по решению проблем обманутых дольщиков. Как рассказала Znak.com одна из дольщиц недостроенных домов в Арамиле, встречу вместо него сегодня провел заместитель губернатора Сергей Швиндт.

По ее словам, решить вопрос по девяти домам в Арамиле, которые достраивает группа компаний «ТЭН», вновь не удалось. Администрация Екатеринбурга не согласовала выделение ни одного участка компании в уральской столице, которые «ТЭН» должна была получить в счет решения проблем дольщиков. Переговоры между группой компаний и мэрией города должны продолжиться в понедельник.

О том, почему Тунгусов сегодня не вел заседание координационного совета, не объявили. Накануне телеграм-канал «Сказы Бажова» сообщал, что вице-губернатора могли отстранить от руководства советом, так как через него он якобы «решал вопросы аффилированного бизнеса».

ГК «ТЭН» по договоренности с областными властями начала достраивать девять домов в Арамиле, где должны были получить квартиры 300 семей. Решать проблему обманутых дольщиков ТЭН начала в феврале, предварительно договорившись с властями Свердловской области о том, что она получит участок земли в Екатеринбурге, равный по стоимости вложениям в объекты в Арамиле. ТЭН претендовала на землю в Зеленой роще, рядом с заброшенной больницей скорой помощи. Но неожиданно после нескольких месяцев согласований городские власти выступили против этого проекта. Обманутые дольщики, опасаясь срыва работ по достройке их домов, собирались митинговать и голодать у коттеджа первого вице-губернатора Владимира Тунгусова, который возглавляет координационный совет по обманутым дольщикам, считая его виновным в затягивании решения вопроса.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09