Показать меню
19 июл 23:54Общество

В США испугались предложения Путина по допросам

США Сенат Дональд Трамп Майк Помпео Сара Сандерс
http://www.infox.ru/news/251/world/politics/206961-v-ssa-ispugalis-predlozenia-putina-po-doprosam/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп отклонил предложение Владимира Путина организовать допрос некоторых американских граждан в ответ на требование выслать в Штаты 12 россиян, подозреваемых во вмешательстве в выборы 2016 года.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в четверг на брифинге заявила, что Трамп с таким предложением не согласен. Она добавила, что Вашингтон тем не менее по-прежнему рассчитывает, что россияне прибудут в Америку, чтобы доказать свою невиновность, либо понести заслуженное наказание.

Госсекретарь США Майк Помпео в беседе с журналистами телеканала CBN также подчеркнул, что в администрации не собираются заставлять граждан страны ехать в Россию для дачи показаний.

К данному вопросу подключился и Сенат конгресса США. Там сегодня была принята резолюция, которая призывает Белый дом защитить американских официальных лиц от допросов иностранцами. За соответствующий документ проголосовали 98 сенаторов. Проголосовавших против и воздержавшихся не оказалось.

В США испугались предложения Путина по допросамТрампа скрестили с Путиным

Напомним, в ходе совместной пресс-конференции с Дональдом Трампом в Хельсинки Путин заявил, что Москва могла бы позволить американским следователям присутствовать на допросах 12 подозреваемых на территории России.

Однако для этого США должны направить в Россию соответствующий запрос. Кроме того, Москва ожидает от партнеров взаимности. Например, российские следователи давно хотят побеседовать с Уильямом Браудером и бывшим послом США в России Майклом Макфолом.

Путин напомнил, что Россия неоднократно требовала объявить Браудера в розыск по линии Интерпола. По версии наших следователей, Браудер со своими партнерами незаконно заработали в России $1,5 млрд. Налоги при это не были уплачены. Эти деньги перевели в США, и $400 млн из них направили на избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

В интервью РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности Адальби Шхагошев заявил, что предложение Путина испугало Вашингтон, который систематически обманывает миллионы американцев. Окажись запрашиваемые Москвой люди на допросе, это стало бы самым крупным в истории разоблачением, которое могло бы «поставить точку над тем фарсом, который организован спецслужбами США».


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45