Показать меню
19 июл 23:54Общество

В США испугались предложения Путина по допросам

США Сенат Дональд Трамп Майк Помпео Сара Сандерс
http://www.infox.ru/news/251/world/politics/206961-v-ssa-ispugalis-predlozenia-putina-po-doprosam/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп отклонил предложение Владимира Путина организовать допрос некоторых американских граждан в ответ на требование выслать в Штаты 12 россиян, подозреваемых во вмешательстве в выборы 2016 года.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в четверг на брифинге заявила, что Трамп с таким предложением не согласен. Она добавила, что Вашингтон тем не менее по-прежнему рассчитывает, что россияне прибудут в Америку, чтобы доказать свою невиновность, либо понести заслуженное наказание.

Госсекретарь США Майк Помпео в беседе с журналистами телеканала CBN также подчеркнул, что в администрации не собираются заставлять граждан страны ехать в Россию для дачи показаний.

К данному вопросу подключился и Сенат конгресса США. Там сегодня была принята резолюция, которая призывает Белый дом защитить американских официальных лиц от допросов иностранцами. За соответствующий документ проголосовали 98 сенаторов. Проголосовавших против и воздержавшихся не оказалось.

В США испугались предложения Путина по допросамТрампа скрестили с Путиным

Напомним, в ходе совместной пресс-конференции с Дональдом Трампом в Хельсинки Путин заявил, что Москва могла бы позволить американским следователям присутствовать на допросах 12 подозреваемых на территории России.

Однако для этого США должны направить в Россию соответствующий запрос. Кроме того, Москва ожидает от партнеров взаимности. Например, российские следователи давно хотят побеседовать с Уильямом Браудером и бывшим послом США в России Майклом Макфолом.

Путин напомнил, что Россия неоднократно требовала объявить Браудера в розыск по линии Интерпола. По версии наших следователей, Браудер со своими партнерами незаконно заработали в России $1,5 млрд. Налоги при это не были уплачены. Эти деньги перевели в США, и $400 млн из них направили на избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

В интервью РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности Адальби Шхагошев заявил, что предложение Путина испугало Вашингтон, который систематически обманывает миллионы американцев. Окажись запрашиваемые Москвой люди на допросе, это стало бы самым крупным в истории разоблачением, которое могло бы «поставить точку над тем фарсом, который организован спецслужбами США».


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти ХМАО открывают торговое представительство в Сирии12:18Россия заняла второе место в области торговли оружием12:09Гибель двух детей в Тарханах. Возбуждено уголовное дело11:54СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:46Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии11:27Спикер ЗакСобрания Петербурга идет на открытую конфронтацию с правительством города11:18Патриарх Кирилл возмущен украинской автокефалией11:08Светлана Крючкова не делает пластику из-за пережитых десяти операций11:00Елена Николаева и Наталья Ноздрина станут «Любовницами» в Театре Наций10:54Раскрыты размеры пенсий в России10:45СМИ: Имя «Меган» стало самым популярным в США в 2018 году10:28Лучшие пенсии – на Чукотке10:18Должность опозорившейся свердловской чиновницы сократят10:00Департамент Ольги Глацких ликвидирован как самостоятельное ведомство09:45Ямал вошел в число регионов с самой высокой пенсией09:36Рецензия: «7Б» - «Рок жив!» ***08:55Наталья Штурм показала подписчикам снимок с верблюдом08:45Секс-роботов придумали древние греки – эксперты08:00Саратовский конькобежец дважды стал призером Кубка мира07:54Учителям и врачам могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов07:36