Показать меню
19 июл 21:00Общество

Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных

Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных

Саратовская городская дума купила для своих нужд черный автомобиль Toyota Camry за 1,808 миллиона рублей. Соответствующий контракт по итогам прошедшего электронного аукциона был размещен на портале единой информационной системы в сфере закупок 17 июля.

Перед началом торгов максимальная стоимость закупаемого авто, напомним, была установлена в размере чуть более 1,85 миллиона рублей за счет бюджета областного центра. Гордуме оказался необходим автомобиль марки Тoyota Сamry или эквивалент, соответствующий длинному списку требований. Среди них, в числе прочего, черный цвет, мощность двигателя не менее 180 лошадиных сил, обитые кожей сидения с обогревом, мультифункциональное рулевое колесо также с кожаной обивкой, двухзонный климат-контроль, разгон до 100 километров в час не более чем за 10 секунд.

До аукциона были допущены две фирмы: АО «Тон-Авто» и ООО «РОЛЬФ МОТОРС». Хотя первая фирма предложила продать автомобиль по более выгодной цене - 1,798 миллиона рублей, победителем торгов конкурсная комиссия единогласно признала вторую. Дело в том, что в предоставленных АО «Тон-Авто» копиях учредительных документов отсутствовали изменения в устав общества, внесенные в декабре 2016 года. Экономия бюджетных средств в результате торгов составила лишь 42 тысячи рублей.

Напомним, в середине мая ГУ СО «Транспортное управление», которое, в числе прочего, обслуживает членов регионального правительства во главе с губернатором, объявило тендер, согласно которому планировалось купить десять черных Toyota Camry с кожаным салоном не дороже 1,864 миллиона рублей за штуку, а также еще восемь аналогичных автомобилей попроще (без кожаного салона и с менее мощным двигателем) максимальной стоимостью 1,542 миллиона рублей каждый. Начальная (максимальная) цена контрактов составляла в общей сложности 30,976 миллиона рублей (18,637 и 12,338 миллиона рублей соответственно).

Победителем обоих конкурсов, предложившим чиновникам автомобили по самой выгодной цене, стало ООО «Измайлово»: 16,642 миллиона рублей за партию в 10 Toyota Camry и чуть более 10,611 миллиона за оставшиеся восемь. Это оказалось в общей сложности на 3,7 миллиона рублей дешевле начальной цены, однако при заключении контракта на «сэкономленные» в результате конкурсных процедур деньги чиновники решили купить для саратовской политической элиты еще две Toyota Camry по предложенной цене. Одну из таких машин получил в свое распоряжение вице-губернатор Игорь Пивоваров.

Автомобили для правительственного автопарка обошлись, таким образом, в 1,664 миллиона и 1,326 миллиона рублей за штуку в зависимости от комплектации, то есть существенно дешевле, чем аналогичное авто для городской думы.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35