Показать меню
19 июл 20:36Политика

Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы

Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы


Проект пенсионной реформы принят сегодня Госдумой в первом чтении большинством голосов. Однако почти четверть парламентариев выступила против данных поправок в пенсионное законодательство. И даже фракция «Единая Россия» не продемонстрировала консолидированного единства в голосовании по этому законопроекту.

По сообщениям центральных СМИ, законопроект о повышении пенсионного возраста в России был рассмотрен сегодня и принят в первом чтении Госдумой. Второе чтение с учётом поправок, высказанных в ходе обсуждения, состоится уже осенью.

Что же касается сегодняшнего голосования, то оно достаточно предсказуемо выявило фракционные разногласия в этом важнейшем для российского общества вопросе.

Приведены следующие цифры (которые, вероятно, нуждаются уточнении и коррекции – прим. «Хороших новостей»).
Всего в голосовании участвовало 432 народных избранника. Таким образом, 18 депутатов отсутствовали по тем или иным причинам и не голосовали. ; но некоторые издания, ссылаясь на данные Комитета по контролю и регламенту ГД, утверждают, что из них 7 мандатов являются вакантными, а из 10 оставшихся действующих депутатов: единороссов - 8 человек (в том числе Вячеслав Фетисов и Виталий Милонов), 1 представитель ЛДПР и 1 от «Справедливой России». – Принадлежность ещё одной «отсутствовавшей депутатской единицы» неизвестна.

«За» проголосовали 328 депутатов от «Единой России»; исключение составила выступившая против Наталья Поклонская, причём о своей позиции в этом вопросе она предупреждала однопартийцев заранее. По мнению Натальи Владимировны, проект «требует доработки».

Всего проголосовавших «против» оказалось 104 / 105 (ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ!). Это все 42 коммуниста, 38 либеральных демократов и 22 справеливоросса. В сумме с учётом голоса единоросса Н. Поклонской получается 103 голоса. Так что на 1-2 голоса так же данные не стыкуются.
Зато воздержавшихся не оказалось (и это, пожалуй, наиболее точный факт относительно цифр голосования!).

Таким образом, исходя из приведённых данных, проголосовало 96% депутатов, из них 72,9% голосов отдано «за», а 23,1% - против.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09