Показать меню
19 июл 20:36Политика

Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы

Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы


Проект пенсионной реформы принят сегодня Госдумой в первом чтении большинством голосов. Однако почти четверть парламентариев выступила против данных поправок в пенсионное законодательство. И даже фракция «Единая Россия» не продемонстрировала консолидированного единства в голосовании по этому законопроекту.

По сообщениям центральных СМИ, законопроект о повышении пенсионного возраста в России был рассмотрен сегодня и принят в первом чтении Госдумой. Второе чтение с учётом поправок, высказанных в ходе обсуждения, состоится уже осенью.

Что же касается сегодняшнего голосования, то оно достаточно предсказуемо выявило фракционные разногласия в этом важнейшем для российского общества вопросе.

Приведены следующие цифры (которые, вероятно, нуждаются уточнении и коррекции – прим. «Хороших новостей»).
Всего в голосовании участвовало 432 народных избранника. Таким образом, 18 депутатов отсутствовали по тем или иным причинам и не голосовали. ; но некоторые издания, ссылаясь на данные Комитета по контролю и регламенту ГД, утверждают, что из них 7 мандатов являются вакантными, а из 10 оставшихся действующих депутатов: единороссов - 8 человек (в том числе Вячеслав Фетисов и Виталий Милонов), 1 представитель ЛДПР и 1 от «Справедливой России». – Принадлежность ещё одной «отсутствовавшей депутатской единицы» неизвестна.

«За» проголосовали 328 депутатов от «Единой России»; исключение составила выступившая против Наталья Поклонская, причём о своей позиции в этом вопросе она предупреждала однопартийцев заранее. По мнению Натальи Владимировны, проект «требует доработки».

Всего проголосовавших «против» оказалось 104 / 105 (ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ!). Это все 42 коммуниста, 38 либеральных демократов и 22 справеливоросса. В сумме с учётом голоса единоросса Н. Поклонской получается 103 голоса. Так что на 1-2 голоса так же данные не стыкуются.
Зато воздержавшихся не оказалось (и это, пожалуй, наиболее точный факт относительно цифр голосования!).

Таким образом, исходя из приведённых данных, проголосовало 96% депутатов, из них 72,9% голосов отдано «за», а 23,1% - против.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18