Показать меню
19 июл 20:36Политика

Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы

Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы


Проект пенсионной реформы принят сегодня Госдумой в первом чтении большинством голосов. Однако почти четверть парламентариев выступила против данных поправок в пенсионное законодательство. И даже фракция «Единая Россия» не продемонстрировала консолидированного единства в голосовании по этому законопроекту.

По сообщениям центральных СМИ, законопроект о повышении пенсионного возраста в России был рассмотрен сегодня и принят в первом чтении Госдумой. Второе чтение с учётом поправок, высказанных в ходе обсуждения, состоится уже осенью.

Что же касается сегодняшнего голосования, то оно достаточно предсказуемо выявило фракционные разногласия в этом важнейшем для российского общества вопросе.

Приведены следующие цифры (которые, вероятно, нуждаются уточнении и коррекции – прим. «Хороших новостей»).
Всего в голосовании участвовало 432 народных избранника. Таким образом, 18 депутатов отсутствовали по тем или иным причинам и не голосовали. ; но некоторые издания, ссылаясь на данные Комитета по контролю и регламенту ГД, утверждают, что из них 7 мандатов являются вакантными, а из 10 оставшихся действующих депутатов: единороссов - 8 человек (в том числе Вячеслав Фетисов и Виталий Милонов), 1 представитель ЛДПР и 1 от «Справедливой России». – Принадлежность ещё одной «отсутствовавшей депутатской единицы» неизвестна.

«За» проголосовали 328 депутатов от «Единой России»; исключение составила выступившая против Наталья Поклонская, причём о своей позиции в этом вопросе она предупреждала однопартийцев заранее. По мнению Натальи Владимировны, проект «требует доработки».

Всего проголосовавших «против» оказалось 104 / 105 (ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ!). Это все 42 коммуниста, 38 либеральных демократов и 22 справеливоросса. В сумме с учётом голоса единоросса Н. Поклонской получается 103 голоса. Так что на 1-2 голоса так же данные не стыкуются.
Зато воздержавшихся не оказалось (и это, пожалуй, наиболее точный факт относительно цифр голосования!).

Таким образом, исходя из приведённых данных, проголосовало 96% депутатов, из них 72,9% голосов отдано «за», а 23,1% - против.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35