Показать меню
19 июл 20:18Общество

"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы

"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы

В Выхино-Жулебино муниципальный депутат, главный редактор районной газеты «Жулебинский бульвар» Валерий Катков допустил в сетевой дискуссии с простыми жителями его района резкие личные оскорбления и продемонстрировал весьма специфический взгляд на роль муниципального депутата и жителей в делах района.

Все началось с сообщения пользователя Юлии Николиной в местной группе в ФБ "Выхино-Жулебино – полезное". В нем жительница опубликовала ссылку на инициативу пресненских муниципальных депутатов об их неприятии пенсионной реформы и высказалась за то, чтобы муниципальные депутаты Выхино-Жулебино выступили с подобным заявлением.

"Нашим депутатам для работы, может созреют и будут работать в интересах населения", – написала Юлия.

Первым же комментарием к статье отметился Валерий Катков, написавший:

Юлия, насчет того, чтобы нашим/вашим депутатам созреть. Я и так считаю себя достаточно зрелым, 64 года. Дальше зреть некуда. Можно только... (а здесь можете додумать, что хотите). А в интересах населения я и так работаю. По поводу пресненских депутатов - считаю это обыкновенным популизмом с нулевым результатом. Неужели Вы думаете, что если я и другие депутаты Выхино-Жулебино направят аналогичное письмо, ситуация изменится? Ну-ну.

Юлия Николина ответила, что ситуация не изменится, если ничего не делать вообще. Далее она остро критикует нынешний состав совета депутатов Выхино-Жулебино:

Ваша кучка что делает для района? Ничего. Протащили учителей и врачей, чтобы делали как скажут, толку ноль.

В этом месте к дискуссии присоединился Илья Киселев, видеоблогер, в YouTube-канале которого критически освещается деятельность органов власти в районе и который записал по итогам диалога краткий видеоролик. Комментарий видеоблогера также содержал вопрос о том, что сделали муниципальные депутаты Выхино-Жулебино в интересах населения.

… назовите пожалуйста проекты которые были организованы вашим составом в нашем районе? Ну кроме изменения устава и каждые 3 месяца выделения премий себе и председателю..... ! Как вы поспособствовали решению проблем - спортивных объектов в Выхино? Развитию допобразования для молодежи в районе Выхино? Решению проблем по ремонту улиц, площадей, дорожной инфраструктуры....! Какой видимый значимый проект ваша компашка организовала в районе выхино? ну кроме того как определить состав людей на встречу с Собяниным и не пригласить ни одного реального жителя??? Или может соберем встречу муниципальных депутатов и с жителями и пообщаемся в расширенном составе о ваших успехах???

После этих реплик от жителей района Валерий Катков позволил себе откровенное хамство. Похваставшись, что набрал на выборах больше голосов, чем кто-либо из муниципальных депутатов в Москве, народный избранник Катков назвал Киселева демагогом, а обоих своих собеседников обозвал и вовсе вульгарным словом (скриншот из видеоканала Ильи Киселева):

Юлия Николина написала, что жители ошибались, голосуя за Каткова как за независимого кандидата:

… вы продвигаете исключительно свои интересы, как и делали это раньше, что для вас быть депутатом? Просто статус и возможности продвижения своих интересов. (...)  кучка немощных - да, среди депутатов есть достойные люди, но они не решают проблемы населения и не будут, так как зависимы, вы все марионетки. Соответственно, вы к достойным не относитесь, посмотрев как вы общаетесь с избирателями, язык не повернется что-то позитивное в вашу сторону сказать. Надеюсь жители сделают выводы о вашей весьма неприятной персоне. 

В ответ Валерий Катков попытался оправдаться и снова оскорбил собеседницу, заявив:

Критиковать гораздо легче, чем что-то делать. Но если вы так радеете за интересы населения, то почему сами не пошли на выборы? (...) Да и вообще надо думалку включать, когда что-то выносите на потребу публики. Неохота дискутировать, времени нет. Чао какао.

Наряду с этим муниципальный депутат продолжал настаивать, чтобы его собеседники сообщили, что они реально сделали как простые жители:

С собеседником мужского пола Катков продолжил диалог в еще более грубом тоне, написав, в частности (грамматика оригинала сохранена):

И вообще пшел вон недоумок. Можешь притти на собрание. Не знаю сколько потребуется времени, чтоб потом проветрить помещение.

Таким образом, в ходе краткой дискуссии муниципальный депутат МО Выхино-Жулебино Валерий Катков допустил оскорбления в адрес своих собеседников – жителей района, нежелание говорить о своих конкретных делах в интересах избирателей и требование от собеседников рассказать о том, что сделали они, простые жители, для района.

Видеоблогер Илья Киселев сообщил ИА FederalCity, что придет как житель района на заседание Совета депутатов МО Выхино-Жулебино и поставит перед главой МО Георгием Местергази и всем корпусом депутатов вопрос о соблюдении депутатской и элементарной гражданской этики депутатом Валерием Катковым.

ИА FederalCity будет следить за развитием этого конфликта.Ранее ИА FederalCity сообщало о другом диалоге муниципального депутата МО Выхино-Жулебино с жителями, в котором народная избранница обратилась к жителям района в социальной сети с пожеланием, чтобы они не писали мэру на коммунальные темы, однако полного понимания у участников диалога не снискала.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Ямала раздали городам и районам округа дотации за успехи в налоговой политике11:54«Снайперы Кремля открыли сезон охоты на ВСУ» (ВИДЕО)11:45Ученые: Треть мужчин считают брак «временным контрактом»11:36Большинство граждан России не верит СМИ11:28Орлов, Высокинский и Михалкова вручили Народные премии11:10Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан11:00Netflix обвинили в преднамеренном обмане зрителей10:55«Ростелеком» представил экосистему сервисов липецкому клубу IT-директоров10:45Двух девушек, пострадавших при взрыве в Керчи, перевезли в Москву10:27S7 предупредила о возможности полной остановки российских авиакомпаний09:54Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:46В Серове сравняли с землей более 245 кг запрещенной продукции09:27«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:18Источник: Минтранс обрушит работу российских авиакомпаний09:09Севастопольские рынки не успевают обзавестись крышей08:45В Кургане совершено вооруженное нападение на магазин08:36Театры Грозного и Липецка подписали договор о сотрудничестве08:27Бойня в Керчи: количество пострадавших достигло 7308:18На саратовской даче произошел сильный пожар с пострадавшим07:18Тоннель под Лос-Анджелесом откроется в декабре07:09