Показать меню
19 июл 13:54Общество

Участок для детского парка на Днепропетровской не отдадут под многоэтажную застройку

Участок для детского парка на Днепропетровской не отдадут под многоэтажную застройку

Суд признал недействительным разрешение на строительство многоэтажного дома вместо детского парка отдыха, сообщает сегодня, 19 июля, пресс-служба прокуратуры Саратова. Спорный земельный участок площадью 5066 квадратных метров расположен на улице Днепропетровской.

Как проинформировали в прокуратуре, нарушения были выявлены проверкой соблюдения земельного и градостроительного законодательства при предоставлении земельных участков и изменении разрешенного вида их использования.

Ведомство выяснило, что в 2008 году комитет по управлению имуществом Саратовской области предоставил ООО СК «Блок» землю для целей, не связанных со строительством, а именно для размещения детского парка культуры и отдыха. Стороны заключили договор аренды сроком на 49 лет с разрешенным использованием «для целей, не связанных со строительством, - размещение парка культуры и отдыха для детей».

Позднее право аренды на данный участок было передано иному лицу по договорам замены стороны, а в июне 2015 года в соглашении сторон был изменен разрешенный вид использования земли. С предназначенного «для целей, не связанных со строительством, - размещение парка культуры и отдыха для детей» он изменился на предназначенный «для строительства – многоэтажная жилая застройка».

«Вышеуказанный земельный участок, по уже сложившейся порочной практике, предоставлен без проведения аукциона. В связи с чем, осуществление жилищного строительства на основании договора аренды на земельном участке, предоставленном не по установленной законом процедуре, недопустимо», - отметили в прокуратуре.

Из-за нарушения установленной процедуры на обеспечение гражданам равного доступа к предоставлению земельных участков и оформлению прав на них это может расцениваться как предоставление не оговоренных в законе преференций для отдельных лиц. Дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка заключено с нарушением действующего законодательства и в силу статьи 168 Гражданского кодекса РФ является недействительной сделкой, уверены в ведомстве.

«Прокурором направлено в суд исковое заявление о признании недействительным дополнительного соглашения об изменении вида разрешенного использования земельного участка. Судом требования прокурора города удовлетворены», - проинформировала пресс-служба.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09