Показать меню
19 июл 13:54Общество

Участок для детского парка на Днепропетровской не отдадут под многоэтажную застройку

Участок для детского парка на Днепропетровской не отдадут под многоэтажную застройку

Суд признал недействительным разрешение на строительство многоэтажного дома вместо детского парка отдыха, сообщает сегодня, 19 июля, пресс-служба прокуратуры Саратова. Спорный земельный участок площадью 5066 квадратных метров расположен на улице Днепропетровской.

Как проинформировали в прокуратуре, нарушения были выявлены проверкой соблюдения земельного и градостроительного законодательства при предоставлении земельных участков и изменении разрешенного вида их использования.

Ведомство выяснило, что в 2008 году комитет по управлению имуществом Саратовской области предоставил ООО СК «Блок» землю для целей, не связанных со строительством, а именно для размещения детского парка культуры и отдыха. Стороны заключили договор аренды сроком на 49 лет с разрешенным использованием «для целей, не связанных со строительством, - размещение парка культуры и отдыха для детей».

Позднее право аренды на данный участок было передано иному лицу по договорам замены стороны, а в июне 2015 года в соглашении сторон был изменен разрешенный вид использования земли. С предназначенного «для целей, не связанных со строительством, - размещение парка культуры и отдыха для детей» он изменился на предназначенный «для строительства – многоэтажная жилая застройка».

«Вышеуказанный земельный участок, по уже сложившейся порочной практике, предоставлен без проведения аукциона. В связи с чем, осуществление жилищного строительства на основании договора аренды на земельном участке, предоставленном не по установленной законом процедуре, недопустимо», - отметили в прокуратуре.

Из-за нарушения установленной процедуры на обеспечение гражданам равного доступа к предоставлению земельных участков и оформлению прав на них это может расцениваться как предоставление не оговоренных в законе преференций для отдельных лиц. Дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка заключено с нарушением действующего законодательства и в силу статьи 168 Гражданского кодекса РФ является недействительной сделкой, уверены в ведомстве.

«Прокурором направлено в суд исковое заявление о признании недействительным дополнительного соглашения об изменении вида разрешенного использования земельного участка. Судом требования прокурора города удовлетворены», - проинформировала пресс-служба.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18