Показать меню
19 июл 00:54Общество

Счетная палата РФ нашла три недостатка в пенсионной реформе

Счетная палата РФ нашла три недостатка в пенсионной реформе

Счетная палата в отзыве на пенсионную реформу указала три недостатка требующих доработки.

Как сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на документ,

ведомством не были обнаружены «расчеты, определяющие взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции».

В частности, по мнению ведомства, в документе не объясняется, при каких условиях пенсионная система будет считаться сбалансированной и финансово устойчивой в долгосрочной перспективе.

Кроме того законопроект не содержит прогноза о том, как изменится количество получателей пенсий, а из-за отсутствия подобной информации невозможно оценить, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных мер по повышению продолжительности жизни.

Также в тексте не прописан механизм увеличения размера пенсий выше уровня инфляции, хотя основной целью его разработки является повышение пенсионного обеспечения россиян. В Счетной палате отметили, что подобный механизм может быть разработан ко второму чтению законопроекта в Государственной Думе.

При этом концептуальных замечаний к «пенсионному» законопроекту у ведомства не возникло.

Напомним, накануне депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили предложенный Правительством РФ законопроект о повышении пенсионного возраста.

Фото: Борис Ярков

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36Под Ужгородом мужчина прострелил себе голову19:28Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»19:18Заявление Абэ о претензиях на Курилы осложнит переговоры с Путиным, заявили в Кремле19:09Дима Билан и Полина Гагарина попали в лапы мошенников19:00Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной18:18Ученые рассказали, чем отличаются младенцы, которых пеленали в детстве от тех, кого не пеленали18:09«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:36Стас Садальский: «Я Галкина терпеть не могу!»17:09Онкологи: Сильное потоотделение может указывать на два вида рака16:55Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово16:36