Показать меню
19 июл 00:27Общество

Оператора с лапшой на ушах, снявшего интервью с Собяниным, позвали работать на канал мэра

Оператора с лапшой на ушах, снявшего интервью с Собяниным, позвали работать на канал мэраМосквич Сергей Харитоновt.me/def_city

Москвич Сергей Харитонов сегодня опубликовал в своем Instagram видео бэкстэйджа, на котором он с вареной лапшой на ушах снимает интервью с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Интервью, снятое с аналогичных ракурсов в парке «Зарядье» 18 июля было показано в прямом эфире на телеканале «Москва 24».

Спустя некоторое время Харитонов удалил свой аккаунт в Instagram. Молодой человек рассказал TJournal, что он работает оператором-фрилансером, но отказался сообщить название телеканала. Он не считает, что ответом на его действия будут карательные меры со стороны мэрии.

«Со стороны властей вряд ли будут какие-то меры — случай-то мизерный. Ну, а если будут — будем фиксировать и обсуждать. Страна, как написано в Конституции, свободная, я вправе высказывать свое мнение. Ничего противозаконного я не сделал», — цитирует Харитонова издание. Также молодой человек полагает, что «много людей увидит, посмеется и забудет».

«Все, что говорит наше правительство — полнейшая чушь и актерская игра для любителей пялиться в зомбоящик», — сказал москвич.


Как рассказал изданию генпродюсер «Москвы 24» Алексей Вершинин, Харитонов не является сотрудником их телеканала, а все операторы работают в штате.

«Коллеги рассказали, что этот парень подошел во время интервью и начал снимать. У него спросили аккредитацию, а он просто показал карточку „Урбанфорума“ (фестиваль, проходящий в „Зарядье“ — прим. Znak.com)», — пояснил Вершинин. По его словам, это доказывает, что в ролике Харитонов снят на фоне фотоаппарата на штативе, тогда как интервью с Собяниным снималось на камеры, установленные на передвижных телевизионных станциях, с которыми работаю в прямом эфире.

Вершинин добавил, что телеканал не будет требовать извинений от москвича и не собирается обращаться в суд, а, наоборот, готов принять Харитонова на работу. «У нас свободный город, плюрализм мнений, человек решил таким образом хайпануть <…> Человек прошел столько барьеров, охрану, ФСО, все, чтобы достичь своей цели.

Раз он так хочет ассоциировать себя с „Москвой 24“, мы предоставляем ему такую возможность и готовы официально его трудоустроить», — заявил генпродюсер.

Отметим, что телеканал «Москва 24» создан по инициативе Сергея Собянина и принадлежит мэрии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09