Показать меню
19 июл 00:18Общество

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение командирами ВСУ пяти млн гривен, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов подразделений киевских военных в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование ВСУ «продолжает наживаться на средствах, выделяемых на обеспечение подразделений, находящихся в зоне операции оккупационных сил».

«Так, генеральная прокуратура Украины вскрыла хищения на сумму около пяти миллионов гривен, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов подразделений ВСУ на юго-востоке страны», — сообщил Осадчий.

«Еще одной предпосылкой к хищению бюджетных средств является распоряжение генерального штаба ВСУ о поставках в зону карательной операции оборудования, предназначенного для подавления сигналов теле- и радиовещания. По информации источника, в настоящее время в штабе „ООС“ должностными лицами, ответственными за поставку, прорабатывается схема продажи части данного оборудования», — отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что вышеуказанные факты «ярко иллюстрируют отношение военно-политического руководства страны к своей армии, населению и стране в целом».

«Результатом коррупционных действий и воровства среди военачальников ВСУ является нечеловеческие условия содержания личного состава в зоне карательной операции и, как следствие, непрекращающиеся происшествия, связанные с самоубийствами, дезертирством, повальным пьянством», — подчеркнул он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35