Показать меню
19 июл 00:18Общество

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение командирами ВСУ пяти млн гривен, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов подразделений киевских военных в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование ВСУ «продолжает наживаться на средствах, выделяемых на обеспечение подразделений, находящихся в зоне операции оккупационных сил».

«Так, генеральная прокуратура Украины вскрыла хищения на сумму около пяти миллионов гривен, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов подразделений ВСУ на юго-востоке страны», — сообщил Осадчий.

«Еще одной предпосылкой к хищению бюджетных средств является распоряжение генерального штаба ВСУ о поставках в зону карательной операции оборудования, предназначенного для подавления сигналов теле- и радиовещания. По информации источника, в настоящее время в штабе „ООС“ должностными лицами, ответственными за поставку, прорабатывается схема продажи части данного оборудования», — отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что вышеуказанные факты «ярко иллюстрируют отношение военно-политического руководства страны к своей армии, населению и стране в целом».

«Результатом коррупционных действий и воровства среди военачальников ВСУ является нечеловеческие условия содержания личного состава в зоне карательной операции и, как следствие, непрекращающиеся происшествия, связанные с самоубийствами, дезертирством, повальным пьянством», — подчеркнул он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10Стрелюхину рассказали о занесенном снегом детсаде в Квасниковке17:00МИД РФ обратится в ОБСЕ из-за переписки корреспондента ВВС16:55Честно трудиться на благо народа: Игорь Албин рассказал о своей работе в Петербурге16:46В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео16:36Американские мусульмане протестуют против условий работы в Amazon16:18Новый президент Грузии назвала условия нормализации отношений с Россией16:09Военные ВСУ в Луганской области задержали 20,8 тысяч пачек контрабандных сигарет15:35Кожемяко в Приморье пошел на отрыв от конкурентов15:27Умер президент РФО Вячеслав Степин15:17Павел Павликовский стал триумфатором европейского «Оскара»14:45Блогеры сняли ролик про тюрьму для интернет-преступников под саундтрек Монеточки14:36В Украине запретили препарат против язвенной болезни14:27Анджелина Джоли помирилась с Брэдом Питтом после разговора с Дженнифер Гарнер14:09Чем удобен фуршет?14:03У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей13:59Принц Гарри нарушит семейную традицию, чтобы не расстраивать Меган Маркл13:54Красивая отделка из фасадного камня13:32Десятки домов в Ленинском районе до ночи остались без воды13:27Сиа спела за Натали Портман в «Вокс люкс» (Слушать)13:01