Показать меню
19 июл 00:18Общество

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение командирами ВСУ пяти млн гривен, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов подразделений киевских военных в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование ВСУ «продолжает наживаться на средствах, выделяемых на обеспечение подразделений, находящихся в зоне операции оккупационных сил».

«Так, генеральная прокуратура Украины вскрыла хищения на сумму около пяти миллионов гривен, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов подразделений ВСУ на юго-востоке страны», — сообщил Осадчий.

«Еще одной предпосылкой к хищению бюджетных средств является распоряжение генерального штаба ВСУ о поставках в зону карательной операции оборудования, предназначенного для подавления сигналов теле- и радиовещания. По информации источника, в настоящее время в штабе „ООС“ должностными лицами, ответственными за поставку, прорабатывается схема продажи части данного оборудования», — отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что вышеуказанные факты «ярко иллюстрируют отношение военно-политического руководства страны к своей армии, населению и стране в целом».

«Результатом коррупционных действий и воровства среди военачальников ВСУ является нечеловеческие условия содержания личного состава в зоне карательной операции и, как следствие, непрекращающиеся происшествия, связанные с самоубийствами, дезертирством, повальным пьянством», — подчеркнул он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09