Показать меню
18 июл 23:27Общество

ЧМ кончился, начались митинги: россияне против пенсионной реформы

ЧМ кончился, начались митинги: россияне против пенсионной реформы пенсионный возраст
пенсии акции протеста пенсионный возраст
http://www.infox.ru/news/29/social/society/206920-cm-koncilsa-nacalis-mitingi-rossiane-protiv-pensionnoj-reformy/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпионат мира по футболу завершился, и запрет на митинги прекратил свое действие.

В Москве и Санкт-Петербурге этим воспользовались недовольные идеей увеличить возраст выхода на пенсию.

В Санкт-Петербурге несанкционированный митинг начался на Малой Садовой, пишут «Новые Известия» со ссылкой на «Фонтанку». Там уже есть задержанные, отмечает «Медиазона» (по последним данным 17 человек). Всего на акцию собралось около 150 человек.

Организаторы акции хотели провести ее в форме экскурсии по городу. Предполагалось, что о своем недовольстве действиями властей участники митинга сообщат красными карточками. Однако после начала шествия сотрудники полиции преградили протестующим дорогу и не выпустили их на Невский проспект.

В Москве акция была согласована с властями. Она проходит в «гайд-парке» в Сокольниках. По словам координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, выразить свой протест пришли около 5 тыс. человек.

Он отметил, что еще на подходах к «гайд-парку» люди скандировали антиправительственные лозунги и лозунги против пенсионной реформы.

Как уточнил Удальцов, в акции участвуют представители Левого фронта, КПРФ, «Революционной рабочей партии», а также экологи и анархисты.

В середине июня правительство РФ выступило с идеей повышения пенсионного возраста: до 63 лет у женщин и 65 – у мужчин. Только запрет на акции протеста, который был введен президентом РФ Владимиром Путиным на время ЧМ по футболу, не дал излиться волне народного недовольства.

Между тем члены правительства на разные лады расхваливают пенсионную реформу (кстати, само выражение «пенсионная реформа» в администрации президента РФ запретили использовать в провластных СМИ). Так, министр финансов Антон Силуанов уже заявил о росте пенсий в 2019 году на 1 тыс. рублей (до 15,4 тыс. рублей в среднем значении), а министр труда Максим Топилин и вовсе пообещал, что в 2024 пенсионеры (если доживут) смогут рассчитывать на пенсию в два прожиточных минимума.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09