Показать меню
18 июл 21:18Общество

Киев меняет кнут на пряник: «Нафтогаз» готов пойти на мировую

Киев меняет кнут на пряник: «Нафтогаз» готов пойти на мировую газ
Газпром газ Нафтогаз мировое соглашение
http://www.infox.ru/news/29/world/economics/206917-kiev-menaet-knut-na-pranik-naftogaz-gotov-pojti-na-mirovuu/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Нафтогазе» не могут определиться, стоит ли судиться с «Газпромом».

Сначала в украинской компании заявили, что намерены продолжат принудительное взыскание долга «Газпрома». Однако затем глава украинской «нефтянки» Андрей Коболев сменил кнут на пряник и допустил, что компания пойдет на мировое соглашение с РФ.

Главное условие Киева: предложения о мировой не должны мешать переговорам по новому контракту, сообщает пресс-служба «Нафтогаза». При этом терять время в трехстороннем формате в «Нафтогазе» не хотят.

Если Коболев показывает, что Киев готов к переговорам, то роль «плохого полицейского», видимо, готов выступить министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он заявил, что Киев не намерен идти на внесудебное урегулирование спора. В тем временем «Газпроме» шаг Коболева навстречу пока не комментируют.

Желание Украины договориться эксперты связывают с тем, что любые возможные аресты активов российской компании будут нелегитимными после решения апелляционного суда шведского округа Свеа.

Такое мнение высказал агентству «Экономика сегодня» политолог Николай Топорнин. По его словам, в каждой стране уже есть определенные особенности, как реагировать на обращения, подобные тем, что подал «Нафтогаз». При этом возможны разные варианты, уточняет эксперт.

В конце февраля арбитражный суд в Стокгольме обязал российского газового гиганта выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «Газпром» заявил, что это решение несправедливое, и приостановил все контракты с Украиной.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09