Показать меню
18 июл 21:18Общество

Киев меняет кнут на пряник: «Нафтогаз» готов пойти на мировую

Киев меняет кнут на пряник: «Нафтогаз» готов пойти на мировую газ
Газпром газ Нафтогаз мировое соглашение
http://www.infox.ru/news/29/world/economics/206917-kiev-menaet-knut-na-pranik-naftogaz-gotov-pojti-na-mirovuu/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Нафтогазе» не могут определиться, стоит ли судиться с «Газпромом».

Сначала в украинской компании заявили, что намерены продолжат принудительное взыскание долга «Газпрома». Однако затем глава украинской «нефтянки» Андрей Коболев сменил кнут на пряник и допустил, что компания пойдет на мировое соглашение с РФ.

Главное условие Киева: предложения о мировой не должны мешать переговорам по новому контракту, сообщает пресс-служба «Нафтогаза». При этом терять время в трехстороннем формате в «Нафтогазе» не хотят.

Если Коболев показывает, что Киев готов к переговорам, то роль «плохого полицейского», видимо, готов выступить министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он заявил, что Киев не намерен идти на внесудебное урегулирование спора. В тем временем «Газпроме» шаг Коболева навстречу пока не комментируют.

Желание Украины договориться эксперты связывают с тем, что любые возможные аресты активов российской компании будут нелегитимными после решения апелляционного суда шведского округа Свеа.

Такое мнение высказал агентству «Экономика сегодня» политолог Николай Топорнин. По его словам, в каждой стране уже есть определенные особенности, как реагировать на обращения, подобные тем, что подал «Нафтогаз». При этом возможны разные варианты, уточняет эксперт.

В конце февраля арбитражный суд в Стокгольме обязал российского газового гиганта выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «Газпром» заявил, что это решение несправедливое, и приостановил все контракты с Украиной.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01