Показать меню
18 июл 20:18В России

Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Россия намерена заключить соглашение с Японией о строительстве моста протяженностью в 28 миль (45 километров), который соединит железной дорогой Москву и Токио, пишет 18 июля издание Newsweek.


Проект неоднократно обсуждался руководством двух стран. Как отмечает издание, во время предыдущего президентского срока Путина Россия значительно активизировала свою деятельность в третьей по величине экономике мира. В прошлом году Владимир Путин в очередной раз поднял вопрос о реализации этого проекта, заявив, что железнодорожное сообщение между Россией и Японией будет иметь «планетарное» значение.

С тех пор, отмечает Newsweek, будущее проекта было неясным, но, по словам российского посла в Японии Михаила Галузина, строительство железной дороги все еще обсуждается. Глава дипмиссии сообщил, что этот вопрос находится на обсуждении межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, а также поднимается на встречах с японским бизнес-сообществом.

Планируется, что мост свяжет российский остров Сахалин с самым северным островом Японии Хоккайдо. Железная дорога, вероятно, должна пройти через пролив Лаперуза. Как пишет издание, участок дороги протяженностью в 28 миль между двумя островами — это недостающее звено в серии строительных проектов, благодаря которым станут возможными поездки поездом из Европейской России на главный остров Японии Хонсю, где расположены Токио, Осака, Йокогама, Киото, Нагоя и другие города.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение11:45Самый мощный ледокол обойдется России в 99 млрд рублей11:36Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице11:27За прошедшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции ООС11:17Иностранцы вложат в Россию миллиарды11:00Правительство РФ одобрило стратегию развития Челябинской области до 2035 года10:54Стильно, нежно и комфортно: Кэти Холмс и Сури Круз прогулялись по Нью-Йорку10:45АУЕ в «Победа Плаза». Оглашение приговора Николаю Строганову перенесли на один день10:36ГИБДД Курганской области из-за снегопадов выступила со спецобращением к водителям10:28Старшая дочь Марчелло Мастроянни умерла в Риме10:09Телеграм о ситуации в Хакасии. «Эти выборы никогда не кончатся»09:54«Пусть выгоняют»: депутаты Рады отказались принудительно говорить на украинском09:45Cisco: Обнаружен новый опасный вирус на Android09:28Мемория. Петр Козлов09:18