Показать меню
18 июл 20:18В России

Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом

Россия намерена заключить соглашение с Японией о строительстве моста протяженностью в 28 миль (45 километров), который соединит железной дорогой Москву и Токио, пишет 18 июля издание Newsweek.


Проект неоднократно обсуждался руководством двух стран. Как отмечает издание, во время предыдущего президентского срока Путина Россия значительно активизировала свою деятельность в третьей по величине экономике мира. В прошлом году Владимир Путин в очередной раз поднял вопрос о реализации этого проекта, заявив, что железнодорожное сообщение между Россией и Японией будет иметь «планетарное» значение.

С тех пор, отмечает Newsweek, будущее проекта было неясным, но, по словам российского посла в Японии Михаила Галузина, строительство железной дороги все еще обсуждается. Глава дипмиссии сообщил, что этот вопрос находится на обсуждении межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, а также поднимается на встречах с японским бизнес-сообществом.

Планируется, что мост свяжет российский остров Сахалин с самым северным островом Японии Хоккайдо. Железная дорога, вероятно, должна пройти через пролив Лаперуза. Как пишет издание, участок дороги протяженностью в 28 миль между двумя островами — это недостающее звено в серии строительных проектов, благодаря которым станут возможными поездки поездом из Европейской России на главный остров Японии Хонсю, где расположены Токио, Осака, Йокогама, Киото, Нагоя и другие города.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18