Показать меню
18 июл 19:54Общество

Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги

Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги

Прокуратура Саратова через суд оспорила изменение разрешенного вида использования земельного участка на Береговом проезде, отданного администрацией города в аренду 15 лет назад, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

«Установлено, что постановлением администрации МО «Город Саратов» от 2 декабря 2003 года местной жительнице был предоставлен земельный участок площадью 1948 квадратных метра для разрешенного использования «нежилое одноэтажное здание» и заключен договор аренды земельного участка сроком на 15 лет. Земельный участок расположен по адресу: г. Саратов, 2-й Береговой проезд, д.6. Позднее право аренды на указанный земельный участок неоднократно передавалось по договорам замены стороны в обязательстве иным лицам», - рассказали в прокуратуре.

В мае 2015 года разрешенный вид использования земельного участка с «занимаемый нежилыми одноэтажными зданиями» заменили на вид «многоэтажная жилая застройка: для строительства многоквартирных домов».

«Вместе с тем, вышеуказанный земельный участок был предоставлен без проведения аукциона. Процедура предоставления земельного участка для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предусматривает проведение аукциона. Нарушение установленной процедуры, предусматривающей обеспечение гражданам равного доступа к предоставлению земельных участков и оформлению прав на них, может расцениваться как предоставление не оговоренных в законе преференций для отдельных лиц, и дополнительное соглашение является недействительной сделкой», - отметили в прокуратуре.

Прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании недействительным дополнительного соглашения об изменении вида разрешенного использования земельного участка. Судом требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Ямала раздали городам и районам округа дотации за успехи в налоговой политике11:54«Снайперы Кремля открыли сезон охоты на ВСУ» (ВИДЕО)11:45Ученые: Треть мужчин считают брак «временным контрактом»11:36Большинство граждан России не верит СМИ11:28Орлов, Высокинский и Михалкова вручили Народные премии11:10Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан11:00Netflix обвинили в преднамеренном обмане зрителей10:55«Ростелеком» представил экосистему сервисов липецкому клубу IT-директоров10:45Двух девушек, пострадавших при взрыве в Керчи, перевезли в Москву10:27S7 предупредила о возможности полной остановки российских авиакомпаний09:54Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:46В Серове сравняли с землей более 245 кг запрещенной продукции09:27«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:18Источник: Минтранс обрушит работу российских авиакомпаний09:09Севастопольские рынки не успевают обзавестись крышей08:45В Кургане совершено вооруженное нападение на магазин08:36Театры Грозного и Липецка подписали договор о сотрудничестве08:27Бойня в Керчи: количество пострадавших достигло 7308:18На саратовской даче произошел сильный пожар с пострадавшим07:18Тоннель под Лос-Анджелесом откроется в декабре07:09