Показать меню
18 июл 18:27Общество

Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки

Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки

Знаменитые российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) устроили телефонные розыгрыши главе Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру и главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

В частности в беседе с Юнкером пранкеры представились премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В беседе они пожаловались на давление Армении со стороны США. При этом они встретили у европолитика понимание.

«Нам приходится вновь и вновь объяснять господину Трампу, как устроен мир. Он не понимает, что происходит. И нам следует убедиться в том, что он начнет лучше осознавать происходящее в Армении», - заявил Юнкер.

Кроме того, «Пашинян» пригласил главу Еврокомиссии в Ереван, попробовать местное блюдо под названием шашлык, приготовив его на главной площади и провести «своего рода митинг». На что Юнкер с готовностью отозвался пообещав приехать в следующем году.

В свою очередь, Могерини в беседе с пранкерами заявила о необходимости для новых властей Армении «поддерживать хорошие отношения со всеми партнерами и не делать выбор в пользу одной страны, чтобы не повторился украинский сценарий».

«Нам следует действовать очень осторожно и избегать любого развития событий в этом направлении. При этом необходимо подчеркнуть, что Армения - это страна, которая имеет право делать свой выбор», - сказала Моргерини.

При этом она отметила, что Брюссель не просит «о дружбе на исключительных условиях».

«Я знаю, что ранее мы придерживались другого подхода, но для нас очень важно, чтобы вы чувствовали эту свободу и пространство для действий, чтобы вам не приходилось делать выбор в пользу одного или другого партнера», - заявила политик.
 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09