Показать меню
18 июл 16:36Общество

В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста

В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста
Городской суд северной столицы признал правильным решение районной администрации не согласовывать митинг 18 июля.Ранее такое же решение приняла нижестоящая инстанция – Смольнинский районный суд.Митинг заявлялся в Овсянниковском саду – единственное место в Петербурге, где были позволены массовые акции на период ЧМ-2018. При этом митинг заявлялся на дату, когда мундиаль уже окончился. Однако все это не произвело на суд впечатления.
 - Честно говоря, у меня не было больших иллюзий, хотя закон на нашей стороне, - говорит Борис Вишневский, один из организаторов митинга. – Понятно, что поставлена политическая задача: не дать провести митинг, сделать вид, что в Петербурге все спокойно и нет никакого протеста против планов президента и правительства повысить пенсионный возраст, нагло и цинично ограбив граждан. Однако несогласные с пенсионной реформой все равно намерены собраться сегодня вечером, как говорит Вишневский, «на пешую экскурсию по центру города». В руках «гуляющих» вместо флагов и плакатов будут красные карточки для властей.- Если начнут вязать – буду помогать, ездить по отделам полиции и делать все то же, что обычно, - обещает Вишневский. 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09