Показать меню
18 июл 13:45Происшествия

Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке

Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке

Советским районным судом Липецка рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Тульской области в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, находясь в Тульской области, через социальную сеть достиг договоренности с неустановленным в ходе следствия лицом на незаконный сбыт наркотиков. Согласно распределенным ролям подсудимый должен был приобретать партии наркотиков, подготавливать их к розничному сбыту и закладывать в тайники на территории Липецкой области.

Информация о местах закладок передавалась соучастнику преступной деятельности, который контактировал с потенциальными покупателями.

Так, 1 марта 2018 года подсудимый приобрел в Воронеже 91,54 грамм синтетической наркотической смеси, которую доставил на территорию Липецкой области, где и был задержан полицейскими.

Наркотик был изъят сотрудниками УМВД России по Липецкой области в ходе его личного досмотра.

Действия подсудимого квалифицированы по части 3 статьи 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

С предъявленным обвинением подсудимый полностью согласился, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Как пишет сайт прокуратуры, учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд определил подсудимому наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение11:45Самый мощный ледокол обойдется России в 99 млрд рублей11:36Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице11:27За прошедшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции ООС11:17Иностранцы вложат в Россию миллиарды11:00Правительство РФ одобрило стратегию развития Челябинской области до 2035 года10:54Стильно, нежно и комфортно: Кэти Холмс и Сури Круз прогулялись по Нью-Йорку10:45АУЕ в «Победа Плаза». Оглашение приговора Николаю Строганову перенесли на один день10:36ГИБДД Курганской области из-за снегопадов выступила со спецобращением к водителям10:28Старшая дочь Марчелло Мастроянни умерла в Риме10:09Телеграм о ситуации в Хакасии. «Эти выборы никогда не кончатся»09:54«Пусть выгоняют»: депутаты Рады отказались принудительно говорить на украинском09:45Cisco: Обнаружен новый опасный вирус на Android09:28Мемория. Петр Козлов09:18