Показать меню
18 июл 03:36Общество

В Госдуме призывают упростить миграционную политику для граждан ДНР и ЛНР

В Госдуме призывают упростить миграционную политику для граждан ДНР и ЛНР

В Госдуме призывают упростить миграционную политику для граждан ДНР и ЛНР

В Орловской области создана рабочая группа по интеграционному взаимодействию региона с Донецкой и Луганской народными республиками. Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко высоко оценил эту инициативу.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе депутата.

«Интеграционные процессы между Россией и Донецкой и Луганской народными республиками набирают обороты. За первое полугодие 2018 года количество совместно проведенных мероприятий увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

Речь идёт, в первую очередь, о социально-культурных связях. Мы все являемся частью Русского мира, у нас общая история, культура, традиции. Мы разговариваем на одном языке, смотрим одни и те же фильмы, читаем одинаковые книги. Мы действительно являемся единой семьёй. Буквально на днях в Орловской области была создана рабочая группа по интеграционному взаимодействию региона с ДНР и ЛНР. Прекрасный пример систематизации уже накопленной практики сотрудничества регионов с республиками, который заслуживает исключительно положительной оценки и благодарности.

Ведётся действительно огромная работа. С каждым днём всё сильнее становятся наши социальные, культурные, экономические связи. Думаю, следующим шагом должно стать упрощение миграционной политики в отношении граждан Донецкой и Луганской народных республик. Именно этого от нас очень ждут луганчане и дончане», — заявил Андрей Козенко.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01