Показать меню
18 июл 00:54Политика

РФ и Украина признали необходимость в газовых контрактах нового типа

РФ и Украина признали необходимость в газовых контрактах нового типа Транзит газа через Украину zn.ua

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что «украинская и российская стороны признали необходимость нового типа контактов в будущем», передает «Интерфакс».

Это заявление Шефчович сделал по итогам трехсторонних консультаций между ЕК, Москвой и Киевом по вопросу транзита российского газа в Европу через украинскую территорию.

Представлявший на консультациях Россию глава министерства энергетики Александр Новак сообщил, что стороны также обсудили «изменения, которые есть сегодня в европейском законодательстве».

«Европейское законодательство имплементируется в законодательство Украины. Это тоже накладывает отпечаток на будущие отношения с 2020 года», — пояснил министр.

Трехсторонние переговоры по транзиту российского газа в Европу через Украину он оценил как «по-деловому спокойные и конструктивные»: стороны обменялись «информацией, мнениями о текущей ситуации и о перспективах».

По словам Новака, на сегодняшних переговорах не ставилась задача принимать конкретные решения по каким-либо из обсуждаемых вопросах. При этом министр не исключил вероятности мирового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом» — хотя и уточнил, что никакого решения на этот счет пока нет.

Предположение Новака тут же опроверг глава МВД Украины Павел Климкин. Он заявил, что по уже вынесенному Стокгольмским арбитражем решению никаких мировых соглашений быть не может. «Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву», — написал министр в Twitter.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09