Показать меню
18 июл 00:54Политика

РФ и Украина признали необходимость в газовых контрактах нового типа

РФ и Украина признали необходимость в газовых контрактах нового типа Транзит газа через Украину zn.ua

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что «украинская и российская стороны признали необходимость нового типа контактов в будущем», передает «Интерфакс».

Это заявление Шефчович сделал по итогам трехсторонних консультаций между ЕК, Москвой и Киевом по вопросу транзита российского газа в Европу через украинскую территорию.

Представлявший на консультациях Россию глава министерства энергетики Александр Новак сообщил, что стороны также обсудили «изменения, которые есть сегодня в европейском законодательстве».

«Европейское законодательство имплементируется в законодательство Украины. Это тоже накладывает отпечаток на будущие отношения с 2020 года», — пояснил министр.

Трехсторонние переговоры по транзиту российского газа в Европу через Украину он оценил как «по-деловому спокойные и конструктивные»: стороны обменялись «информацией, мнениями о текущей ситуации и о перспективах».

По словам Новака, на сегодняшних переговорах не ставилась задача принимать конкретные решения по каким-либо из обсуждаемых вопросах. При этом министр не исключил вероятности мирового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом» — хотя и уточнил, что никакого решения на этот счет пока нет.

Предположение Новака тут же опроверг глава МВД Украины Павел Климкин. Он заявил, что по уже вынесенному Стокгольмским арбитражем решению никаких мировых соглашений быть не может. «Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву», — написал министр в Twitter.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение11:45Самый мощный ледокол обойдется России в 99 млрд рублей11:36Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице11:27За прошедшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции ООС11:17Иностранцы вложат в Россию миллиарды11:00Правительство РФ одобрило стратегию развития Челябинской области до 2035 года10:54Стильно, нежно и комфортно: Кэти Холмс и Сури Круз прогулялись по Нью-Йорку10:45АУЕ в «Победа Плаза». Оглашение приговора Николаю Строганову перенесли на один день10:36ГИБДД Курганской области из-за снегопадов выступила со спецобращением к водителям10:28Старшая дочь Марчелло Мастроянни умерла в Риме10:09Телеграм о ситуации в Хакасии. «Эти выборы никогда не кончатся»09:54«Пусть выгоняют»: депутаты Рады отказались принудительно говорить на украинском09:45Cisco: Обнаружен новый опасный вирус на Android09:28Мемория. Петр Козлов09:18