Показать меню
18 июл 00:54Политика

РФ и Украина признали необходимость в газовых контрактах нового типа

РФ и Украина признали необходимость в газовых контрактах нового типа Транзит газа через Украину zn.ua

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что «украинская и российская стороны признали необходимость нового типа контактов в будущем», передает «Интерфакс».

Это заявление Шефчович сделал по итогам трехсторонних консультаций между ЕК, Москвой и Киевом по вопросу транзита российского газа в Европу через украинскую территорию.

Представлявший на консультациях Россию глава министерства энергетики Александр Новак сообщил, что стороны также обсудили «изменения, которые есть сегодня в европейском законодательстве».

«Европейское законодательство имплементируется в законодательство Украины. Это тоже накладывает отпечаток на будущие отношения с 2020 года», — пояснил министр.

Трехсторонние переговоры по транзиту российского газа в Европу через Украину он оценил как «по-деловому спокойные и конструктивные»: стороны обменялись «информацией, мнениями о текущей ситуации и о перспективах».

По словам Новака, на сегодняшних переговорах не ставилась задача принимать конкретные решения по каким-либо из обсуждаемых вопросах. При этом министр не исключил вероятности мирового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом» — хотя и уточнил, что никакого решения на этот счет пока нет.

Предположение Новака тут же опроверг глава МВД Украины Павел Климкин. Он заявил, что по уже вынесенному Стокгольмским арбитражем решению никаких мировых соглашений быть не может. «Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву», — написал министр в Twitter.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18