Показать меню
17 июл 20:00Общество

Кашель – не болезнь, а ее визитка

Кашель – не болезнь, а ее визитка

Загадка нашего организма, которую мы считаем болезнью, а врачи – всего лишь рефлексом, изрядно портит жизнь человеку и его близкому окружению. Официально эту рефлекторную физиологическую реакцию на раздражение

дыхательных путей, врачи подразделяют на два типа: сухой и влажный. При первом чаще всего симптомы со временем не уменьшаются, наоборот – кашель становится болезненным, затяжным.

Как правило, он бывает вызван вирусными патогенными агентами, поражающими верхние отделы дыхательной системы. При втором типе – влажном кашле – идет выделение жидкой или вязкой мокроты, и на какое-то время симптомы могут полностью исчезать. В этом случае причину стоит искать в бактериях и аллергических реакциях.

Эти два типа, в свою очередь, подразделяются на острый кашель (в среднем держится 21 день и чаще всего вызывается вирусной или бактериальной респираторной инфекцией), затяжной (до 3-х месяцев, приступообразный, возникает в определенное время суток) и хронический.

Кроме того, кашель бывает вирусный, бактериальный и аллергический. И это существенно влияет на диагноз.

ТИПЫ КАШЛЯ: сухой, «лающий» – ларингит, патологические образования в гортани.

Сухой, приступообразный – трахеобронхит, коклюш.

Сухой, длительный, возникающий в основном по утрам – назофарингит.

Влажный, исчезающий после откашливания – бронхит, легкие формы пневмонии.

Влажный, с вязкой мокротой – муковисцидоз, бронхиальная астма в период разгара.

Для лечения кашля сейчас применяют антибактериальные, аллергические или противовирусные препараты, иммуномодуляторы, отхаркивающие, муколитики. Какой из препаратов окажется наиболее действенным, может сказать только лечащий врач. А вот вспомогательную народную терапию (обильное теплое питье, компрессы и отвары лекарственных трав) можно применять до визита к эскулапу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35