Показать меню
17 июл 20:00Общество

Кашель – не болезнь, а ее визитка

Кашель – не болезнь, а ее визитка

Загадка нашего организма, которую мы считаем болезнью, а врачи – всего лишь рефлексом, изрядно портит жизнь человеку и его близкому окружению. Официально эту рефлекторную физиологическую реакцию на раздражение

дыхательных путей, врачи подразделяют на два типа: сухой и влажный. При первом чаще всего симптомы со временем не уменьшаются, наоборот – кашель становится болезненным, затяжным.

Как правило, он бывает вызван вирусными патогенными агентами, поражающими верхние отделы дыхательной системы. При втором типе – влажном кашле – идет выделение жидкой или вязкой мокроты, и на какое-то время симптомы могут полностью исчезать. В этом случае причину стоит искать в бактериях и аллергических реакциях.

Эти два типа, в свою очередь, подразделяются на острый кашель (в среднем держится 21 день и чаще всего вызывается вирусной или бактериальной респираторной инфекцией), затяжной (до 3-х месяцев, приступообразный, возникает в определенное время суток) и хронический.

Кроме того, кашель бывает вирусный, бактериальный и аллергический. И это существенно влияет на диагноз.

ТИПЫ КАШЛЯ: сухой, «лающий» – ларингит, патологические образования в гортани.

Сухой, приступообразный – трахеобронхит, коклюш.

Сухой, длительный, возникающий в основном по утрам – назофарингит.

Влажный, исчезающий после откашливания – бронхит, легкие формы пневмонии.

Влажный, с вязкой мокротой – муковисцидоз, бронхиальная астма в период разгара.

Для лечения кашля сейчас применяют антибактериальные, аллергические или противовирусные препараты, иммуномодуляторы, отхаркивающие, муколитики. Какой из препаратов окажется наиболее действенным, может сказать только лечащий врач. А вот вспомогательную народную терапию (обильное теплое питье, компрессы и отвары лекарственных трав) можно применять до визита к эскулапу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00