Показать меню
17 июл 19:18Общество

Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов

Госдума окончательно приняла закон о создании новых судовAnton Gyngazov/Global Look Press

Депутаты Государственной думы РФ в третьем, окончательном чтении приняли законопроект о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, пишет ТАСС. По мнению главы профильного комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, новые инстанции «позволят сделать суды более независимыми, вывести их из-под регионального влияния и коррупционных рисков».

Законом создается девять кассационных судов, которые будут располагаться в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерово и Владивостоке, и пять апелляционных — В Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске. Кассационный военный суд разместят в Новосибирске, апелляционный военный суд — в городском округе Власиха Московской области.

Согласно новому закону, апелляционный суд будет рассматривать дела по жалобам и представлениям на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции. Кассационный суд — являться вышестоящей инстанцией для федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей, рассматривая жалобы и представления на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.

В соответствии с принятым законом, председатели кассационных и апелляционных судов будут назначаться президентом по предложению председателя Верховного суда и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09