Показать меню
17 июл 19:00Общество

Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы

Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы

Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы

Единственное на Украине предприятие по производству хлора для очистки воды «Днепразот» готово возобновить выпуск продукции при условии согласования Антимонопольным комитетом повышения цен на свою продукцию.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«”Днепразот” готов возобновить производство хлора жидкого. Для возобновления работы хлорной группы цехов “Днепразота” нами рассмотрена необходимость повышения цен … Подготовлено экономическое обоснование необходимости повышения цен на произведенную продукцию.

Соответствующее обращение 2 июля направлено в АМКУ и находится на рассмотрении уже две недели», — говорится в сообщении.

Как отмечают на предприятии, новая цена на хлор будет соответствовать среднему показателю за 2018 год в системе ProZorro.

Напомним, из-за остановки предприятия на Украине возникла угроза прекращения обеспечения населения питьевой водой. В частности, в Николаеве уже снизили объемы водоснабжения.

В ряде городов заканчиваются запасы жидкого хлора. В Киеве, в частности, обеззараживать воду смогут еще месяц.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00