Показать меню
17 июл 14:09Общество

Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина

Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина

В понедельник на встрече с мэром столицы волонтеры прошедшего в России чемпионата мира по футболу заявили, что намерены вступить в штаб кандидата в мэры столицы Сергея Собянина. 

Волонтер Александр Рязанцев отметил, что добровольцы "выполнили свою задачу в рамках организации чемпионата мира, но впереди еще много задач".

"Мы знаем, что совсем недавно вы открыли свой предвыборный штаб, мы и дальше хотим помогать Москве", - сказал он.

Руководитель департамента по работе с волонтерами оргкомитета "Россия-2018" Татьяна Гомзякова заявила на встрече:

"Сергей Семенович, от лица всех волонтеров хочу поблагодарить вас за колоссальную поддержку волонтерского движения в Москве, а мы поддержим вас 9 сентября на выборах".

Собянин поблагодарил волонтеров за помощь Москве в проведении чемпионата. Сейчас в избирательном штабе Сергея Собянина, который открылся 15 июня, уже работает более 7 тыс. волонтеров. Они собирают наказы москвичей, отвечают на вопросы москвичей в колл-центре.

Комментаторы и критически настроенные горожане ожидаемо негативно отреагировали на такой поворот в избирательной кампании по выборам мэра Москвы.

В ФБ один из пользователей написал:

"Не понял, снова понаехавшие будут работать на Собянина против москвичей?"

Телеграм-канал "Ракова позвонит" высказался также в критическом духе:

"Невозможно существовать в пищевой цепочки московской власти без обязательного лобзания пальцев нужных ног, у кого это хорошо получается, у того есть все шансы на успех". 

Ранее ИА FederalCity стало известно, что к загородным избирательным участкам на выборах мэра Москвы будут запущены дополнительные маршруты общественного транспорта. Как заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, сделано это будет для удобства голосующих москвичей. Накануне Мосгоризбирком заключил соглашение с избиркомами Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областей об открытии на их территории избирательных участков для выборов мэра.

[b][/b]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18