Показать меню
17 июл 14:09Общество

Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина

Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина

В понедельник на встрече с мэром столицы волонтеры прошедшего в России чемпионата мира по футболу заявили, что намерены вступить в штаб кандидата в мэры столицы Сергея Собянина. 

Волонтер Александр Рязанцев отметил, что добровольцы "выполнили свою задачу в рамках организации чемпионата мира, но впереди еще много задач".

"Мы знаем, что совсем недавно вы открыли свой предвыборный штаб, мы и дальше хотим помогать Москве", - сказал он.

Руководитель департамента по работе с волонтерами оргкомитета "Россия-2018" Татьяна Гомзякова заявила на встрече:

"Сергей Семенович, от лица всех волонтеров хочу поблагодарить вас за колоссальную поддержку волонтерского движения в Москве, а мы поддержим вас 9 сентября на выборах".

Собянин поблагодарил волонтеров за помощь Москве в проведении чемпионата. Сейчас в избирательном штабе Сергея Собянина, который открылся 15 июня, уже работает более 7 тыс. волонтеров. Они собирают наказы москвичей, отвечают на вопросы москвичей в колл-центре.

Комментаторы и критически настроенные горожане ожидаемо негативно отреагировали на такой поворот в избирательной кампании по выборам мэра Москвы.

В ФБ один из пользователей написал:

"Не понял, снова понаехавшие будут работать на Собянина против москвичей?"

Телеграм-канал "Ракова позвонит" высказался также в критическом духе:

"Невозможно существовать в пищевой цепочки московской власти без обязательного лобзания пальцев нужных ног, у кого это хорошо получается, у того есть все шансы на успех". 

Ранее ИА FederalCity стало известно, что к загородным избирательным участкам на выборах мэра Москвы будут запущены дополнительные маршруты общественного транспорта. Как заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, сделано это будет для удобства голосующих москвичей. Накануне Мосгоризбирком заключил соглашение с избиркомами Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областей об открытии на их территории избирательных участков для выборов мэра.

[b][/b]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00