Показать меню
17 июл 12:00Политика

Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»

Дональд Трамп признал за Германией право на решение вопроса о строительстве второй ветки «Северного потока».

Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»

 Известно, что в ходе своего европейского турне Трамп неоднократно негативно высказывался о «Северном потоке – 2». На саммите НАТО он категорически высказывался о неприемлемости «потока трубопроводных долларов» в Россию и статусе Германии как «заложницы» Москвы. А во время визита в Великобританию, встречаясь с Терезой Мей, американский президент называл проект второго «Потока» «ужасной ошибкой».

Однако после саммита в Хельсинки, отвечая на вопросы журналистов, президент Трамп признал, что право принимать решение по строительству газопровода - за Германией. Однако, отметил он, Ангеле Меркель будет непросто принять такое решение, поскольку ее страна является членом НАТО. Кроме того, Трамп заявил о намерении Соединенных штатов «самым решительным образом» конкурировать в вопросе строительства второй нитки «Северного потока». Он также рассказал, что имел с немецким канцлером разговор «на решительных тонах» на тему газопровода и хочет посмотреть, как он сработает.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе саммита НАТО в Брюсселе федеральный канцлер Ангела Меркель в ответ на слова о том, что ее страна стала газовой заложницей, заявила, что Германия ни от кого не зависит, и будет принимать решения самостоятельно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35