Показать меню
17 июл 10:09Общество

В США Трампу досталось за дружбу с Путиным

В США Трампу досталось за дружбу с Путиным
Владимир Путин США Дональд Трамп
http://www.infox.ru/news/29/world/politics/206842-v-ssa-trampu-dostalos-za-druzbu-s-putinym/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встречу президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным в Вашингтоне приняли с неодобрением.

Перед Белым домом президента, вернувшегося из Хельсинки, ждали демонстранты, которые держали в руках огромные светящиеся буквы, образующие слово «Liar» (то есть «лжец»).

Так, простые американцы отреагировали на речь Трампа, произнесенную им в Хельсинки. В ней президент США усомнился в результатах расследования ФБР вмешательства РФ в американские выборы.

Ведущий американского телеканала CNN Андерсон Купер уже назвал это выступление одним из самых позорных, что ему доводилось увидеть. Вне сомнений, что эти слова журналиста обострят отношения между Белым домом и CNN. Ранее в июле репортеру телеканала Джиму Акосте отказали в интервью с советником президента по нацбезопасности Джоном Болтоном из-за «неуважительного отношения» журналистов телеканала к Трампу.

Изоляция не сработала

В США в числе прочего обвинили Трампа в том, что он помог Путину вернуться на международную арену и прервал изоляцию РФ. Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал такие обвинения чушью.

По его словам, изоляция изначально не работала, а Путин никуда не уходил, пишет «Экономика сегодня» со ссылкой на микроблог сенатора.

Бутина как реакция на Путина

Тем временем в США уже отреагировали и действиями на встречу Путина и Трампа. Поздно вечером 16 июля стало известно о задержании россиянки Марии Бутиной. Ее обвиняют в попытке работы агентом иностранного государства без соответствующей регистрации, пишет Накануне.RU.

Как пишет New York Times, Бутиной удалось завербовать американца, с помощью которого она хотела связаться с администрацией Трампа. Названо и имя агента – это член Национальной стрелковой ассоциации (NRA) Пол Эриксон.

NRA пользуется почетом у Трампа, с этим и связан выбор Бутиной. Как пишет Telegram-канал «Бойлерная», покровителем Бутиной выступает не кто иной, как зампред ЦБ Александр Торшин. Поэтому не стоит удивляться, если в конечном итоге Бутину обменяют на бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09