Показать меню
17 июл 10:09Общество

В США Трампу досталось за дружбу с Путиным

В США Трампу досталось за дружбу с Путиным
Владимир Путин США Дональд Трамп
http://www.infox.ru/news/29/world/politics/206842-v-ssa-trampu-dostalos-za-druzbu-s-putinym/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встречу президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным в Вашингтоне приняли с неодобрением.

Перед Белым домом президента, вернувшегося из Хельсинки, ждали демонстранты, которые держали в руках огромные светящиеся буквы, образующие слово «Liar» (то есть «лжец»).

Так, простые американцы отреагировали на речь Трампа, произнесенную им в Хельсинки. В ней президент США усомнился в результатах расследования ФБР вмешательства РФ в американские выборы.

Ведущий американского телеканала CNN Андерсон Купер уже назвал это выступление одним из самых позорных, что ему доводилось увидеть. Вне сомнений, что эти слова журналиста обострят отношения между Белым домом и CNN. Ранее в июле репортеру телеканала Джиму Акосте отказали в интервью с советником президента по нацбезопасности Джоном Болтоном из-за «неуважительного отношения» журналистов телеканала к Трампу.

Изоляция не сработала

В США в числе прочего обвинили Трампа в том, что он помог Путину вернуться на международную арену и прервал изоляцию РФ. Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал такие обвинения чушью.

По его словам, изоляция изначально не работала, а Путин никуда не уходил, пишет «Экономика сегодня» со ссылкой на микроблог сенатора.

Бутина как реакция на Путина

Тем временем в США уже отреагировали и действиями на встречу Путина и Трампа. Поздно вечером 16 июля стало известно о задержании россиянки Марии Бутиной. Ее обвиняют в попытке работы агентом иностранного государства без соответствующей регистрации, пишет Накануне.RU.

Как пишет New York Times, Бутиной удалось завербовать американца, с помощью которого она хотела связаться с администрацией Трампа. Названо и имя агента – это член Национальной стрелковой ассоциации (NRA) Пол Эриксон.

NRA пользуется почетом у Трампа, с этим и связан выбор Бутиной. Как пишет Telegram-канал «Бойлерная», покровителем Бутиной выступает не кто иной, как зампред ЦБ Александр Торшин. Поэтому не стоит удивляться, если в конечном итоге Бутину обменяют на бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Ямала раздали городам и районам округа дотации за успехи в налоговой политике11:54«Снайперы Кремля открыли сезон охоты на ВСУ» (ВИДЕО)11:45Ученые: Треть мужчин считают брак «временным контрактом»11:36Большинство граждан России не верит СМИ11:28Орлов, Высокинский и Михалкова вручили Народные премии11:10Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан11:00Netflix обвинили в преднамеренном обмане зрителей10:55«Ростелеком» представил экосистему сервисов липецкому клубу IT-директоров10:45Двух девушек, пострадавших при взрыве в Керчи, перевезли в Москву10:27S7 предупредила о возможности полной остановки российских авиакомпаний09:54Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:46В Серове сравняли с землей более 245 кг запрещенной продукции09:27«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:18Источник: Минтранс обрушит работу российских авиакомпаний09:09Севастопольские рынки не успевают обзавестись крышей08:45В Кургане совершено вооруженное нападение на магазин08:36Театры Грозного и Липецка подписали договор о сотрудничестве08:27Бойня в Керчи: количество пострадавших достигло 7308:18На саратовской даче произошел сильный пожар с пострадавшим07:18Тоннель под Лос-Анджелесом откроется в декабре07:09