Показать меню
17 июл 09:54Общество

Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства

Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства


Стадион «Волгоград-арена», на котором прошёл ряд матчей ЧМ-2018, «поплыл» после сильных ливней прошедшей недели. Сооружение не выдержало разгула стихии в воскресенье, за несколько часов до окончания чемпионата мира.

По данным ряда СМИ, сильнейшие дожди, прошедшие в Волгограде в конце прошедшей недели, смыли часть склона перед новым стадионом «Волгоград-Арена», принимавшим матчи чемпионата мира. Произошло это в воскресенье, за несколько часов до завершения мундиаля.

При этом, сообщают местные издания, внутри стадиона также возникли повреждения. На данный момент он обесточен, а внутренние помещения оказались залиты водой.
Эти сообщения подтверждаются и многочисленными свидетельствованиями горожан - пользователей Интернета. Фотографии и видео, размещённые в Сети, иллюстрируют, что перед входом на стадион проваливается плитка, смыта часть тротуара. Некоторые граждане утверждают, что на стадионе ВООБЩЕ не предусмотрена ливнёвая канализация.
Пострадали и другие районы города. По сведениям местных жителей, с улицы Маршала Чуйкова смыло тротуар и берегоукрепление; тонны песка вынесло на нулевую Продольную магистраль.

В данное время в Волгограде действует режим чрезвычайной ситуации, а дорожные службы усиленно занимаются ликвидацией разгула стихии. В работе общественного транспорта наблюдаются серьёзные перебои.

Тем не менее, собственник «Волгоград-Арены» - компания «Спорт Инжиниринг» демонстрирует не свойственное ситуации «нордическое» спокойствие, со своей стороны заявляя, что произошёл подмыв только прилегающей территории, а сам стадион не затронут; в крайнем случае возможны «незначительные протечки», которые будут оперативно ликвидированы.
Следует напомнить, что стоимость «Волгоград-Арены» вместимостью 45 586 составила 17 миллиардов рублей (похоже, деньги были потрачены впустую – прим. Велльньюз). На нём успели провести только 4 матча группового этапа ЧМ-2018: Тунис — Англия, Нигерия — Исландия, Саудовская Аравия — Египет и Япония — Польша.
В дальнейшем на стадионе должен проводить домашние матчи клуб ФНЛ «Ротор».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата20:54Авдеевку начнут обеспечивать газом 20 августа20:35Гарик Харламов наткнулся на рассказ о себе в советской литературе20:27МИД Ирана обвинил США в подготовке переворота в стране20:00Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа19:54Ужасная авария в Сумах: перевёрнутая полицейская машина и сбитые пешеходы в крови (ФОТО, ВИДЕО 18+)19:36Золотое кольцо вернулось к владелице через 12 лет вместе с морковкой к ужину19:27По пути из Балакова в Самару исчезла женщина с татуировкой тигра18:27Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях18:18Собчак осудили за хвастовство достижениями маленького сына18:09В Липецкой области утонул мужчина18:00На какие факторы обращать внимание при выборе промо-сотрудников17:47Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии17:45Трамп сменил выбранную женой меблировку Белого дома17:36Православные отмечают праздник Преображения Господня17:27Саратовец: В поле у Гуселки-2 появились горы мусора17:18После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света16:27Ник Джонас и Приянка Чопра стали женихом и невестой16:00Иван Ургант трогательно поздравил падчерицу с совершеннолетием15:54Немецкие СМИ сообщили о возможном визите Путина на свадьбу Шредера15:45