Показать меню
17 июл 09:54Общество

Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства

Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства


Стадион «Волгоград-арена», на котором прошёл ряд матчей ЧМ-2018, «поплыл» после сильных ливней прошедшей недели. Сооружение не выдержало разгула стихии в воскресенье, за несколько часов до окончания чемпионата мира.

По данным ряда СМИ, сильнейшие дожди, прошедшие в Волгограде в конце прошедшей недели, смыли часть склона перед новым стадионом «Волгоград-Арена», принимавшим матчи чемпионата мира. Произошло это в воскресенье, за несколько часов до завершения мундиаля.

При этом, сообщают местные издания, внутри стадиона также возникли повреждения. На данный момент он обесточен, а внутренние помещения оказались залиты водой.
Эти сообщения подтверждаются и многочисленными свидетельствованиями горожан - пользователей Интернета. Фотографии и видео, размещённые в Сети, иллюстрируют, что перед входом на стадион проваливается плитка, смыта часть тротуара. Некоторые граждане утверждают, что на стадионе ВООБЩЕ не предусмотрена ливнёвая канализация.
Пострадали и другие районы города. По сведениям местных жителей, с улицы Маршала Чуйкова смыло тротуар и берегоукрепление; тонны песка вынесло на нулевую Продольную магистраль.

В данное время в Волгограде действует режим чрезвычайной ситуации, а дорожные службы усиленно занимаются ликвидацией разгула стихии. В работе общественного транспорта наблюдаются серьёзные перебои.

Тем не менее, собственник «Волгоград-Арены» - компания «Спорт Инжиниринг» демонстрирует не свойственное ситуации «нордическое» спокойствие, со своей стороны заявляя, что произошёл подмыв только прилегающей территории, а сам стадион не затронут; в крайнем случае возможны «незначительные протечки», которые будут оперативно ликвидированы.
Следует напомнить, что стоимость «Волгоград-Арены» вместимостью 45 586 составила 17 миллиардов рублей (похоже, деньги были потрачены впустую – прим. Велльньюз). На нём успели провести только 4 матча группового этапа ЧМ-2018: Тунис — Англия, Нигерия — Исландия, Саудовская Аравия — Египет и Япония — Польша.
В дальнейшем на стадионе должен проводить домашние матчи клуб ФНЛ «Ротор».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Ямала раздали городам и районам округа дотации за успехи в налоговой политике11:54«Снайперы Кремля открыли сезон охоты на ВСУ» (ВИДЕО)11:45Ученые: Треть мужчин считают брак «временным контрактом»11:36Большинство граждан России не верит СМИ11:28Орлов, Высокинский и Михалкова вручили Народные премии11:10Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан11:00Netflix обвинили в преднамеренном обмане зрителей10:55«Ростелеком» представил экосистему сервисов липецкому клубу IT-директоров10:45Двух девушек, пострадавших при взрыве в Керчи, перевезли в Москву10:27S7 предупредила о возможности полной остановки российских авиакомпаний09:54Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:46В Серове сравняли с землей более 245 кг запрещенной продукции09:27«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:18Источник: Минтранс обрушит работу российских авиакомпаний09:09Севастопольские рынки не успевают обзавестись крышей08:45В Кургане совершено вооруженное нападение на магазин08:36Театры Грозного и Липецка подписали договор о сотрудничестве08:27Бойня в Керчи: количество пострадавших достигло 7308:18На саратовской даче произошел сильный пожар с пострадавшим07:18Тоннель под Лос-Анджелесом откроется в декабре07:09