Показать меню
17 июл 09:54Общество

Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства

Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства


Стадион «Волгоград-арена», на котором прошёл ряд матчей ЧМ-2018, «поплыл» после сильных ливней прошедшей недели. Сооружение не выдержало разгула стихии в воскресенье, за несколько часов до окончания чемпионата мира.

По данным ряда СМИ, сильнейшие дожди, прошедшие в Волгограде в конце прошедшей недели, смыли часть склона перед новым стадионом «Волгоград-Арена», принимавшим матчи чемпионата мира. Произошло это в воскресенье, за несколько часов до завершения мундиаля.

При этом, сообщают местные издания, внутри стадиона также возникли повреждения. На данный момент он обесточен, а внутренние помещения оказались залиты водой.
Эти сообщения подтверждаются и многочисленными свидетельствованиями горожан - пользователей Интернета. Фотографии и видео, размещённые в Сети, иллюстрируют, что перед входом на стадион проваливается плитка, смыта часть тротуара. Некоторые граждане утверждают, что на стадионе ВООБЩЕ не предусмотрена ливнёвая канализация.
Пострадали и другие районы города. По сведениям местных жителей, с улицы Маршала Чуйкова смыло тротуар и берегоукрепление; тонны песка вынесло на нулевую Продольную магистраль.

В данное время в Волгограде действует режим чрезвычайной ситуации, а дорожные службы усиленно занимаются ликвидацией разгула стихии. В работе общественного транспорта наблюдаются серьёзные перебои.

Тем не менее, собственник «Волгоград-Арены» - компания «Спорт Инжиниринг» демонстрирует не свойственное ситуации «нордическое» спокойствие, со своей стороны заявляя, что произошёл подмыв только прилегающей территории, а сам стадион не затронут; в крайнем случае возможны «незначительные протечки», которые будут оперативно ликвидированы.
Следует напомнить, что стоимость «Волгоград-Арены» вместимостью 45 586 составила 17 миллиардов рублей (похоже, деньги были потрачены впустую – прим. Велльньюз). На нём успели провести только 4 матча группового этапа ЧМ-2018: Тунис — Англия, Нигерия — Исландия, Саудовская Аравия — Египет и Япония — Польша.
В дальнейшем на стадионе должен проводить домашние матчи клуб ФНЛ «Ротор».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09