Показать меню
17 июл 09:27Происшествия

Липчанка стала угрозой для двух своих малышей

Липчанка стала угрозой для двух своих малышей
Досье

Прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью малолетних детей, мальчика 7 лет и его годовалой сестры.

Ответчица — мать -одиночка, с марта текущего года поставлена на профилактический учет в органах полиции. Женщина злоупотребляет алкоголем, не работает, социальные пособи на детей расходует на приобретение спиртного, ведет аморальный образ жизни, оставляет несовершеннолетних детей без присмотра и контроля, что создает реальную угрозу их жизни и здоровью.

Семья неоднократно посещалась по месту жительства, и как правило, мать находилась либо в состоянии опьянения, либо отсутствовала. В квартире царит антисанитария, отсутствуют продукты, соответствующие возрасту детей.

От соседей неоднократно поступали жалобы в полицию на поведение ответчицы, которая систематически устраивает дебоши, ведет себя агрессивно, фактически превратив квартиру в притон.

Как пишет сайт прокуратуры, в связи с тем, что поведение матери представляло реальную угрозу для детей, они были изъяты из семьи и помещены в Лебедянский центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей и содействия семейному устройству. Школьные учителя старшего ребенка неоднократно пытались наладить с матерью контакт, однако та упорно отказывалась от любого общения.

После помещения детей в специализированное учреждение мать ни разу не навестила их, полностью устранившись от заботы о детях. Меры государственного воздействия в виде привлечения к административной ответственности, направления на лечение от алкогольной зависимости не принесли положительного результата.

Более того, в июне текущего года в отношении ответчицы было возбуждено уголовное дело по факту совершения ею грабежа.

В соответствии с Семейным кодексом РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

В этой связи, действуя в интересах детей, прокурор обратился в суд с требованием ограничить ответчицу в родительских правах и взыскать с нее алименты на содержание сына и дочери в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода.

Кроме того, поставлен вопрос о передаче детей органам опеки для дальнейшего устройства их в учреждение господдержки либо оформления опеки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09