Показать меню
17 июл 09:27Происшествия

Липчанка стала угрозой для двух своих малышей

Липчанка стала угрозой для двух своих малышей
Досье

Прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью малолетних детей, мальчика 7 лет и его годовалой сестры.

Ответчица — мать -одиночка, с марта текущего года поставлена на профилактический учет в органах полиции. Женщина злоупотребляет алкоголем, не работает, социальные пособи на детей расходует на приобретение спиртного, ведет аморальный образ жизни, оставляет несовершеннолетних детей без присмотра и контроля, что создает реальную угрозу их жизни и здоровью.

Семья неоднократно посещалась по месту жительства, и как правило, мать находилась либо в состоянии опьянения, либо отсутствовала. В квартире царит антисанитария, отсутствуют продукты, соответствующие возрасту детей.

От соседей неоднократно поступали жалобы в полицию на поведение ответчицы, которая систематически устраивает дебоши, ведет себя агрессивно, фактически превратив квартиру в притон.

Как пишет сайт прокуратуры, в связи с тем, что поведение матери представляло реальную угрозу для детей, они были изъяты из семьи и помещены в Лебедянский центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей и содействия семейному устройству. Школьные учителя старшего ребенка неоднократно пытались наладить с матерью контакт, однако та упорно отказывалась от любого общения.

После помещения детей в специализированное учреждение мать ни разу не навестила их, полностью устранившись от заботы о детях. Меры государственного воздействия в виде привлечения к административной ответственности, направления на лечение от алкогольной зависимости не принесли положительного результата.

Более того, в июне текущего года в отношении ответчицы было возбуждено уголовное дело по факту совершения ею грабежа.

В соответствии с Семейным кодексом РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

В этой связи, действуя в интересах детей, прокурор обратился в суд с требованием ограничить ответчицу в родительских правах и взыскать с нее алименты на содержание сына и дочери в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода.

Кроме того, поставлен вопрос о передаче детей органам опеки для дальнейшего устройства их в учреждение господдержки либо оформления опеки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01