Показать меню
17 июл 09:27Происшествия

Липчанка стала угрозой для двух своих малышей

Липчанка стала угрозой для двух своих малышей
Досье

Прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью малолетних детей, мальчика 7 лет и его годовалой сестры.

Ответчица — мать -одиночка, с марта текущего года поставлена на профилактический учет в органах полиции. Женщина злоупотребляет алкоголем, не работает, социальные пособи на детей расходует на приобретение спиртного, ведет аморальный образ жизни, оставляет несовершеннолетних детей без присмотра и контроля, что создает реальную угрозу их жизни и здоровью.

Семья неоднократно посещалась по месту жительства, и как правило, мать находилась либо в состоянии опьянения, либо отсутствовала. В квартире царит антисанитария, отсутствуют продукты, соответствующие возрасту детей.

От соседей неоднократно поступали жалобы в полицию на поведение ответчицы, которая систематически устраивает дебоши, ведет себя агрессивно, фактически превратив квартиру в притон.

Как пишет сайт прокуратуры, в связи с тем, что поведение матери представляло реальную угрозу для детей, они были изъяты из семьи и помещены в Лебедянский центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей и содействия семейному устройству. Школьные учителя старшего ребенка неоднократно пытались наладить с матерью контакт, однако та упорно отказывалась от любого общения.

После помещения детей в специализированное учреждение мать ни разу не навестила их, полностью устранившись от заботы о детях. Меры государственного воздействия в виде привлечения к административной ответственности, направления на лечение от алкогольной зависимости не принесли положительного результата.

Более того, в июне текущего года в отношении ответчицы было возбуждено уголовное дело по факту совершения ею грабежа.

В соответствии с Семейным кодексом РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

В этой связи, действуя в интересах детей, прокурор обратился в суд с требованием ограничить ответчицу в родительских правах и взыскать с нее алименты на содержание сына и дочери в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода.

Кроме того, поставлен вопрос о передаче детей органам опеки для дальнейшего устройства их в учреждение господдержки либо оформления опеки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35