Показать меню
17 июл 08:54Общество

Директор ФОК «Южный» отсудил моральную компенсацию у члена ОП

Директор ФОК «Южный» отсудил моральную компенсацию у члена ОП

Член общественной палаты Саратовской области Евгений Малявко должен будет выплатить компенсацию морального вреда директору ФОК «Южный» Геле Цуцкиридзе, который пострадал от его рукоприкладства. Такое решение вынес 12 июля Ленинский районный суд.

Как рассказал корреспонденту SVcomercio.info сам пострадавший, согласно этому решению, председатель комиссии по спорту, физической культуре, туризму и патриотическому воспитанию обязан заплатить Цуцкиридзе компенсацию в размере двух тысяч рублей.

Напомним, столкновение между общественником и директором ФОКа произошло еще в октябре 2016 года. На видео камер наблюдения попал момент, когда мужчина, похожий на члена ОП Евгения Малявко, пытался пройти на территорию спортивного комплекса, однако, встретив сопротивление Гелы Цуцкиридзе, ударил противника ногой и проник внутрь.

В январе 2017 года в отношении члена Общественной палаты был составлен протокол об административном правонарушении, однако в течение полутора лет дело так и не было передано в суд. Позже, по словам Цуцкиридзе, участковый полицейский, составлявший протокол, заявил о его потере.

В июне 2018 года Гела Цуцкиридзе подал в Ленинский районный суд иск с требованием компенсации морального вреда за нанесенные побои. По его словам, за прошедшие слушания Малявко так и не появился в зале суда, поэтому решение было вынесено без него.

«Я доволен решением. Хоть какая-то справедливость восторжествовала», - прокомментировал Цуцкиридзе.

Напомним, противостояние директора ФОК «Южный» и членов областной Общественной палаты началось еще в середине 2015 года. ОП неоднократно совершала рейды в ФОК и выступала с критикой в адрес руководства комплекса.

В декабре 2016 года владелец ФОКа обращался к тогдашнему начальнику ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину с заявлением, в котором просил привлечь к уголовной ответственности председателя Общественной палаты Александра Ландо и члена палаты Евгения Малявко. Он обвинял их в мошеннических действиях, личной заинтересованности и коррупции.

«Я Америку не открою, сказав, что по всем частным предприятиям ходят люди от общественной палаты и предлагают свои денежные условия, и если ты не согласен – тебе создадут невыносимые условия», - заявил Гела Цуцкиридзе корреспонденту «Газеты недели в Саратове».

Также Цуцкиридзе рассказал, что в конце июня Октябрьский мировой суд оштрафовал одного из инспекторов саратовского управления Роспотребнадзора за проведение незаконных проверок на территории ФОКа.

Отметим, согласно базе данных по решениям Ленинского районного суда, иск Цуцкиридзе к Малявко был удовлетворен частично.



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35