Показать меню
16 июл 23:45Общество

Booking.com присоединился к блокаде Крыма

Туризм Крым бронирование Booking.com
http://www.infox.ru/news/251/economy/company/206838-bookingcom-prisoedinilsa-k-blokade-kryma/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Онлайн-сервис Booking.com в понедельник ограничил возможности для бронирования отелей на территории Крыма.

Со следующей недели сервис перестанет собирать отзывы клиентов об отелях, а чтобы забронировать место пользователям теперь в чекбоксе необходимо ставить галку «путешествую по работе».

Агентство Интерфакс пишет, что Booking.com заранее предупредил партнеров в Крыму о грядущих новшествах. В разосланных письмах говорится, что в силу того, что  Booking.com базируется в Нидерландах, он должен соблюдать санкции ЕС.

В Министерстве курортов и туризма Крыма уже рекомендовали участникам рынка искать альтернативу Booking.com, рекламировать свои услуги через отечественные сервисы, турагентов или самостоятельно налаживать каналы продаж.

Реакция в Госдуме

Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин объяснил действия Booking.com давлением со стороны антироссийски настроенных западных структур. Добровольный уход с бурно развивающегося рынка Крыма станет большой потерей для сервиса. Освободившаяся ниша будет быстро занята конкурентами.

Левин обратил внимание на то, что в борьбе против России объектом давления стала крупная международная компания. Он выразил надежду, что дальнейшей эскалации санкционной дуэли удастся избежать во благо рядовых потребителей.

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов предложил в ответ  ввести санкции против Booking.com. Он подчеркнул, что поддержка войны ограничений против России не должна оставаться безнаказанной.

По словам Кривоносова, в России необходимо оказывать государственную поддержку сервисам бронирования. В пример он привел платежную систему «Мир», которая была создана, как альтернатива зарубежным. Аналогичный опыт необходимо использовать и здесь. Он пообещал обсудить этот вопрос более детально с Ростуризмом и Минэкономразвития.

Booking.com присоединился к блокаде КрымаРостуризм отреагировал на предложение против Booking.com

Напомним, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов уже выступал с идеей создать в России альтернативу Booking.com. Звучали и более радикальные предложения – ограничить работу сервиса на территории нашей страны (запретить россиянам пользоваться этим сервисом).


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35