Показать меню
16 июл 23:45Общество

Booking.com присоединился к блокаде Крыма

Туризм Крым бронирование Booking.com
http://www.infox.ru/news/251/economy/company/206838-bookingcom-prisoedinilsa-k-blokade-kryma/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Онлайн-сервис Booking.com в понедельник ограничил возможности для бронирования отелей на территории Крыма.

Со следующей недели сервис перестанет собирать отзывы клиентов об отелях, а чтобы забронировать место пользователям теперь в чекбоксе необходимо ставить галку «путешествую по работе».

Агентство Интерфакс пишет, что Booking.com заранее предупредил партнеров в Крыму о грядущих новшествах. В разосланных письмах говорится, что в силу того, что  Booking.com базируется в Нидерландах, он должен соблюдать санкции ЕС.

В Министерстве курортов и туризма Крыма уже рекомендовали участникам рынка искать альтернативу Booking.com, рекламировать свои услуги через отечественные сервисы, турагентов или самостоятельно налаживать каналы продаж.

Реакция в Госдуме

Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин объяснил действия Booking.com давлением со стороны антироссийски настроенных западных структур. Добровольный уход с бурно развивающегося рынка Крыма станет большой потерей для сервиса. Освободившаяся ниша будет быстро занята конкурентами.

Левин обратил внимание на то, что в борьбе против России объектом давления стала крупная международная компания. Он выразил надежду, что дальнейшей эскалации санкционной дуэли удастся избежать во благо рядовых потребителей.

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов предложил в ответ  ввести санкции против Booking.com. Он подчеркнул, что поддержка войны ограничений против России не должна оставаться безнаказанной.

По словам Кривоносова, в России необходимо оказывать государственную поддержку сервисам бронирования. В пример он привел платежную систему «Мир», которая была создана, как альтернатива зарубежным. Аналогичный опыт необходимо использовать и здесь. Он пообещал обсудить этот вопрос более детально с Ростуризмом и Минэкономразвития.

Booking.com присоединился к блокаде КрымаРостуризм отреагировал на предложение против Booking.com

Напомним, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов уже выступал с идеей создать в России альтернативу Booking.com. Звучали и более радикальные предложения – ограничить работу сервиса на территории нашей страны (запретить россиянам пользоваться этим сервисом).


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45