Показать меню
16 июл 20:36Общество

Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ

Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ

Активистка группы Pussy Riot Вероника Никульшина, выбежавшая на поле во время проходившего вчера матча финала чемпионата мира по футболу, получила 15 суток административного ареста. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает «Новая газета».

Хамовнический суд Москвы признал ее виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 20.31 КоАП РФ (Грубое нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях). Суд также на три года запретил ей посещение спортивных мероприятий.

Никульшина отказалась давать показания по делу, сославшись на 51 статью Конституции и не признала себя виновной. Активистка заявила, что ее действия должны быть квалифицированы по части 1 этой статьи (простое нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях), максимальное наказание по которой - штраф в 10 тысяч рублей или 160 часов обязательных работ.

Дела еще трех активистов, которые прервали финальный матч ЧМ-2018, будут рассматриваться в ближайшее время. Кроме того, отдельные заседания будут по правонарушению, предусмотренному статьей 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды), в чем их также обвиняют.

Напомним, 15 июля во втором тайме финального матча между Францией и Хорватией в рамках ЧМ по футболу-2018 на поле московского стадиона «Лужники» в полицейской форме выбежали четыре человека: помимо Никульшиной, это были Петр Верзилов, Ольга Пахтусова и Ольга Курачева. Вскоре они были задержаны. Допрашивающий их полицейский выразил сожаление, «что сейчас не 37-й год» (год начала массовых репрессий в СССР, так называемого «Большого террора» – прим. ред.). Своими действиями, по их словам, активисты хотели привлечь внимание к вопросу политзаключенных и отсутствию политической конкуренции в России.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение11:45Самый мощный ледокол обойдется России в 99 млрд рублей11:36Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице11:27За прошедшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции ООС11:17Иностранцы вложат в Россию миллиарды11:00Правительство РФ одобрило стратегию развития Челябинской области до 2035 года10:54Стильно, нежно и комфортно: Кэти Холмс и Сури Круз прогулялись по Нью-Йорку10:45АУЕ в «Победа Плаза». Оглашение приговора Николаю Строганову перенесли на один день10:36ГИБДД Курганской области из-за снегопадов выступила со спецобращением к водителям10:28Старшая дочь Марчелло Мастроянни умерла в Риме10:09Телеграм о ситуации в Хакасии. «Эти выборы никогда не кончатся»09:54«Пусть выгоняют»: депутаты Рады отказались принудительно говорить на украинском09:45Cisco: Обнаружен новый опасный вирус на Android09:28Мемория. Петр Козлов09:18