Показать меню
16 июл 20:18Общество

Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений

Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений

По одной из версий, источником инфекции стала питьевая вода.

Как пишет FoxNews, 550 человек заразились норовирусной инфекцией после посещения парка развлечений CLIMB Works Zipline Canopy Tour в американском городе Гатлинбург (штат Теннеcси).

«Предварительные тесты говорят о том, причиной вспышки заболевания могло стать неудовлетворительное качество воды. Не исключено, что это была совокупность сразу нескольких факторов. В данный момент проводятся дополнительные тесты», — сказал Джон Данн, заместитель государственного эпидемиолога штата. Как отмечает Fox News, первые анализы показали наличие в местной воде следов фекалий.

По словам самих посетителей, это было одно из «самых ужасных переживаний в их жизни».

«Нас было восемь человек, и сначала все было хорошо. Однако уже через несколько часов мы почувствовали себя неважно, а потом и вовсе начался настоящий ад. Это был худший семейный отдых. Не пейте там воду!» — написала в фейсбуке побывавшая в парке Эмили Оней.

Представитель CLIMB Works Zipline Canopy Tour Ник Томпсон от имени администрации выразил сочувствие всем пострадавшим.

«Мы выполнили все рекомендации департамента здравоохранения и даже установили дополнительную систему хлорирования воды. Тем не менее мы чувствуем свою ответственность перед всеми, кто заразился, и просим пострадавших связаться с нами напрямую, чтобы мы могли разрешить эту непростую ситуацию», — заявил он.

Норовирус вызывает резкое нарушение работы органов пищеварения — тошноту, рвоту и изнурительную диарею. Симптомы сохраняются несколько дней.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение11:45Самый мощный ледокол обойдется России в 99 млрд рублей11:36Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице11:27За прошедшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции ООС11:17Иностранцы вложат в Россию миллиарды11:00Правительство РФ одобрило стратегию развития Челябинской области до 2035 года10:54Стильно, нежно и комфортно: Кэти Холмс и Сури Круз прогулялись по Нью-Йорку10:45АУЕ в «Победа Плаза». Оглашение приговора Николаю Строганову перенесли на один день10:36ГИБДД Курганской области из-за снегопадов выступила со спецобращением к водителям10:28Старшая дочь Марчелло Мастроянни умерла в Риме10:09Телеграм о ситуации в Хакасии. «Эти выборы никогда не кончатся»09:54«Пусть выгоняют»: депутаты Рады отказались принудительно говорить на украинском09:45Cisco: Обнаружен новый опасный вирус на Android09:28Мемория. Петр Козлов09:18