Показать меню
16 июл 20:18Общество

Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений

Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений

По одной из версий, источником инфекции стала питьевая вода.

Как пишет FoxNews, 550 человек заразились норовирусной инфекцией после посещения парка развлечений CLIMB Works Zipline Canopy Tour в американском городе Гатлинбург (штат Теннеcси).

«Предварительные тесты говорят о том, причиной вспышки заболевания могло стать неудовлетворительное качество воды. Не исключено, что это была совокупность сразу нескольких факторов. В данный момент проводятся дополнительные тесты», — сказал Джон Данн, заместитель государственного эпидемиолога штата. Как отмечает Fox News, первые анализы показали наличие в местной воде следов фекалий.

По словам самих посетителей, это было одно из «самых ужасных переживаний в их жизни».

«Нас было восемь человек, и сначала все было хорошо. Однако уже через несколько часов мы почувствовали себя неважно, а потом и вовсе начался настоящий ад. Это был худший семейный отдых. Не пейте там воду!» — написала в фейсбуке побывавшая в парке Эмили Оней.

Представитель CLIMB Works Zipline Canopy Tour Ник Томпсон от имени администрации выразил сочувствие всем пострадавшим.

«Мы выполнили все рекомендации департамента здравоохранения и даже установили дополнительную систему хлорирования воды. Тем не менее мы чувствуем свою ответственность перед всеми, кто заразился, и просим пострадавших связаться с нами напрямую, чтобы мы могли разрешить эту непростую ситуацию», — заявил он.

Норовирус вызывает резкое нарушение работы органов пищеварения — тошноту, рвоту и изнурительную диарею. Симптомы сохраняются несколько дней.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01