Показать меню
16 июл 20:18Общество

Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений

Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений

По одной из версий, источником инфекции стала питьевая вода.

Как пишет FoxNews, 550 человек заразились норовирусной инфекцией после посещения парка развлечений CLIMB Works Zipline Canopy Tour в американском городе Гатлинбург (штат Теннеcси).

«Предварительные тесты говорят о том, причиной вспышки заболевания могло стать неудовлетворительное качество воды. Не исключено, что это была совокупность сразу нескольких факторов. В данный момент проводятся дополнительные тесты», — сказал Джон Данн, заместитель государственного эпидемиолога штата. Как отмечает Fox News, первые анализы показали наличие в местной воде следов фекалий.

По словам самих посетителей, это было одно из «самых ужасных переживаний в их жизни».

«Нас было восемь человек, и сначала все было хорошо. Однако уже через несколько часов мы почувствовали себя неважно, а потом и вовсе начался настоящий ад. Это был худший семейный отдых. Не пейте там воду!» — написала в фейсбуке побывавшая в парке Эмили Оней.

Представитель CLIMB Works Zipline Canopy Tour Ник Томпсон от имени администрации выразил сочувствие всем пострадавшим.

«Мы выполнили все рекомендации департамента здравоохранения и даже установили дополнительную систему хлорирования воды. Тем не менее мы чувствуем свою ответственность перед всеми, кто заразился, и просим пострадавших связаться с нами напрямую, чтобы мы могли разрешить эту непростую ситуацию», — заявил он.

Норовирус вызывает резкое нарушение работы органов пищеварения — тошноту, рвоту и изнурительную диарею. Симптомы сохраняются несколько дней.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09