Показать меню
16 июл 20:00Общество

Известный блоггер получил условный срок за снятое видео

Илья Давыдов, больше известный под псевдонимом Илья Мэддисон, получил полуторогодовой условный срок по делу об экстремизме. Приговор по статье 282 УК РФ вынесен Тушинским судом г. Москвы 18 мая этого года.

Известный блоггер получил условный срок за снятое видео

Еще в 2012 году блоггер выложил в сеть видео-стэндап, где пошутил над священной книгой мусульман, Кораном. Активное распространение видео получило только в начале 2017 года, после чего в адрес молодого человека начали поступать угрозы от чеченских активистов. Для своей безопасности Мэддисон был вынужден исчезнуть не только из всех социальных сетей, но и в целом из страны. А снятый ролик был внесен в список экстремистских материалов.

Уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры Чечни. В ходе следствия Илья признал свою вину, что являлось смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Действие приговора вступило в силу 29 мая.

2 июня «пришедший в себя» блоггер после долгого перерыва загрузил новое видео на свой YouTube-канал. Комментарии к видео пока отключены.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10