Показать меню
16 июл 18:36Общество

Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма

Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма
ЧМ-2018
http://www.infox.ru/news/283/social/society/206826-kricevskij-cm-dal-start-razvitiu-inkluzivnogo-turizma/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЧМ подошел к концу и наступила пора итогов.

Большая часть отзывов будет положительной (что и соответствует реалиям). Но есть темы, обойти которые невозможно. Одна из этих тем – развитие инклюзивного туризма или путешествий для инвалидов, считает блогер Никита Кричевский.

Всем понятно, что сделать мир одинаково доступным для здоровых и инвалидов – задача нереальная, но стремиться к этому надо, как говориться. По этому поводу приятно удивил Санкт-Петербург: отсутствие жалоб от «особых» болельщиков стало лучшим доказательством хорошей организации ЧМ.

Специальный транспорт, высокая информированность – все это было замечено иностранными туристами, а среди российских инвалидов укрепляются надежды на создание российского центра развития инклюзивного туризма.

Петербург подержала столица и другие города, где проходили матчи ЧМ. Еще недавно спецлифты для подземных переходов и метро казались выдумкой. Сейчас они стали привычной реальностью. Пока они есть не везде, но главное в этом деле – начало.

Мундиаль должен дать толчек развитию не только инклюзивного туризма, но и большей вовлеченности людей с ограниченными возможностями в обычную жизнь. Здесь в основном все будет зависеть не от государства, а от общества, считает блогер.

Несколько лет назад в фитнес-клуб ходил инвалид по зрению, который буквально на ощупь определял номера шкафчиков в раздевалке. Помогали ему не все, но он регулярно отказывался от помощи – не хотел казаться слабым и беспомощным.

Теперь он и другой завсегдатай, к несчастью, ставший инвалидом-колясочником, занимаются на турнике. Никто не застрахован и никто не виноват, что родился с физическими недостатками, отмечает блогер.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09