Показать меню
16 июл 18:00Общество

Шины: чем опасно низкое давление

Шины: чем опасно низкое давление

Почему всегда важно, чтобы колеса автомашины были хорошо накачены? Все зависит от того, насколько снижено рекомендуемое давление в шинах. Даже недостающие 0,3 атмосферы могут оказать ощутимое влияние на жизненно важные характеристики. Прежде всего у автомобиля

на приспущенных шинах ухудшается рулевое управление: разгон становится вялым, а руль кажется ватным и плохо управляет дорогой. Но самое опасное – у такой машины снижается эффективность тормозной системы, и при экстренной остановке у нее увеличивается тормозной путь. Особенно это заметно на мокрой трассе и на скользком покрытии в зимнее время, когда некоторые водители специально приспускают шины для езды по снегу.

В условиях интенсивного дорожного движения и при больших скоростях даже самый незначительный сбой в работе этой функции может привести к непредсказуемым последствиям. К тому же в такой ситуации возрастает риск разрыва покрышки.

Низкое давление в колесах может стать причиной частичной или даже полной потери управляемости во время прохождения скоростного поворота. При маневрах такая машина теряет устойчивость, хуже удерживает траекторию, отчего в разы возрастает шанс неконтролируемого заноса. Нетрудно догадаться, насколько непредсказуемо будут вести себя такие колеса при аквапланировании.

Другой немаловажный фактор – долгая езда на спущенных шинах значительно усиливает их общий износ. Это приводит к необратимому повреждению каркаса по всей окружности боковых стенок. Покрышка теряет форму, деформируется и быстро перегревается. По плохим дорогам на приспущенных шинах ездить особенно опасно, так как любая кочка или яма способна спровоцировать разрыв покрышки. Если это произойдет на высокой скорости, то избежать серьезного ДТП вряд ли удастся. Ну и, конечно, движение на таких колесах сильно ударит по карману – даже незначительная потеря давления ведет к повышенному расходу топлива.

По материалам avtovzglyad.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18