Показать меню
16 июл 15:09Общество

Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции

Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции

В некоторых французских мегаполисах ликование толпы вылилось в противоправные действия.

Едва прозвучал финальный свисток, как на улицы городов Франции высыпали сотни тысяч людей. Все радовались победе французской сборной. 110 тысяч полицейских по всей стране были уже к этому готовы. Но их сил оказалось недостаточно.

Довольно скоро ликование переросло в массовые беспорядки. Зачем молодежи понадобилось переворачивать автомашины, бить витрины винных магазинов и выносить через проломы бутылки с алкоголем, непонятно. По крайней мере, в России французы так себя не вели, а в Париже и других городах распоясались.

После полуночи полицейские предприняли попытку эвакуировать людей из центра Парижа, но не тут-то было! В стражей порядка полетели камни и уже пустые бутылки. Пришлось применять водометы и слезоточивый газ.

В городе Анси футбольный фанат, возрадовавшись победе любимой сборной в финале, решил спрыгнуть с моста в канал. В результате, сломал себе шею и умер. В Фруаре мужчина на мотоцикле наехал на двух малышей, причинил им серьезные травмы и скрылся. Еще один смертельный случай произошел после того, как автомобилист врезался в дерево.


Французские полицейские были на удивление лояльны. Несмотря на массовые беспорядки, задержаны всего 8 человек. А в России среди иностранных футбольных фанатов стало модно фотографироваться в дорожных ямах.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45