Показать меню
16 июл 01:45Общество

Путин, Инфантино, Макрон, Грабар-Китарович вымокли под дождём в Лужниках на церемонии награждения чемпионов и серебряных призёров ЧМ-2018

Путин, Инфантино, Макрон, Грабар-Китарович вымокли под дождём в Лужниках на церемонии награждения чемпионов и серебряных призёров ЧМ-2018


Церемония награждения победителей и призёров чемпионата мира по футболу 2018 г. прошла под сильным дождём, который не пощадил ни футболистов, ни зрителей, ни организаторов, а также «важных персон», присутствовавших на финальном матче Франция - Хорватия в Лужниках.

Если сам финальный матч Франция – Хорватия прошёл в благоприятных погодных условиях, то в послематчевую довольно длительную церемонию награждения чемпионов и призёров погода внесла свою «коварную» лепту – через считанные минуты после начала пошёл дождь, который быстро превратился в ливень.

Вымокнуть пришлось всем присутствующим, в том числе и ВИП-персонам, вышедшим на поле для участия в церемонии (президент ФИФА Д. Инфантино, президент РФ В. Путин) или для того, чтобы поздравить своих футболистов и разделить с ними радость их достижений (президент Франции Э. Макрон, президент Хорватии К. Грабар-Китарович).
Кстати Колинда была в неизменной спортивной футболке своей сборной – с фирменными красными «шашечками». А вышеуказанные мужчины были одеты согласно этикету в костюмы, с галстуками.

Однако, когда над Лужниками разразилась гроза, какая на ком одежда, уже перестало иметь особое значение; защита раскрытыми над «ВИПпами» зонтиками оказалась чисто символической. К тому же было заметно, что «свита» (помощники, охрана) прикрывают от осадков прежде всего российского президента. А например, ни Инфантино, ни даже женщине – хорватскому президенту такого внимания не досталось. Так что они чемпионата промокли гораздо раньше.

Впрочем, гости и виду не показали, что испытывают неудобства от разгулявшейся природной «русской» стихии. Г-н Макрон и г-жа Грабар-Китарович искренне веселились, поздравляли футболистов и даже старались с каждым по-дружески обняться.

Тем временем В. Путин и и Д. Инфантино деловито вешали медали на шеи победителей и проигравших (каждому – свои). Затем президент ФИФА с золотым Кубком мира направился на пьедестал в гущу французских игроков и передал трофей капитану команды.

Персональные награды достались хорвату Л. Модричу («Золотой мяч» - приз лучшему игроку чемпионата мира), французу К. Мбаппе (приз лучшему молодому игроку – новоиспечённому чемпиону мира всего 19 лет!) и бельгийскому голкиперу Т. Куртуа ("Золотая перчатка", заочно – сборная Бельгии уже улетела домой).
Французские игроки на чемпионов мира были возбуждены более остальных и развлекались на поле как могли. Многие забавились тем, что разбегались, а потом падали на вымокший травяной газон и прокатывались по нескольку метров по инерции, некоторые - поочерёдно – с только что выигранным Кубком мира (если уж всё равно вымокли до нитки).

А в тёмном от туч небе над Лужниками под занавес церемонии был запущен праздничный фейерверк; один из залпов сложился в буквы Международной федерации футбола – FIFA…

В общем, чемпионат мира в России завершился под аккомпанемент дождя…
(Видео церемонии - здесь)
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09