Показать меню
14 июл 20:36Общество

Порошенко требует у французской фирмы передать ВСУ вертолеты

Порошенко требует у французской фирмы передать ВСУ вертолеты

Порошенко требует у французской фирмы передать ВСУ вертолеты

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями французской компании Airbus Helicopters, которая, по словам главы МВД, предоставит для украинской полиции 55 вертолетов.

Порошенко заявил, что подписал закон о ратификации соглашения между правительством Украины и Франции об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине.

В связи с этим президент попросил у директора компании Airbus Helicopters Брюно Ивена направить одну часть вертолетов в армию, а другую — на нужды местной медицины.

«Наша Украина сейчас отражает российскую агрессию, и сумма, выделяемая на этот контракт, является очень значительной. Мы бы просили, чтобы часть этого контракта, часть вертолетов, могла пойти для Вооруженных сил Украины», — отметил президент и добавил, что поручил правительству и Министерству внутренних дел при необходимости внести уточнения по комплектации вертолетов для данных целей.

«У нас полная и единая позиция украинской стороны. Был бы очень признателен, если бы мы могли внести это уточнение при реализации контракта», — заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко рассказал о необходимости предоставить вертолеты для оказания медицинских услуг в селах, особенно в горной местности.

«Кроме указанных целей, которые заложены, которые могут выполнять вертолеты, нам очень нужно развитие сельской медицины в горных районах — Прикарпатье, Закарпатье, Львовской области.

Я думаю, что это будет также учтено. Чтобы на сегодняшний день врач добирался до пациента не 24 часа, а мог за считанные минуты или хотя бы часы оказать необходимую помощь и создать условия для эвакуации пострадавшего», — отметил президент.

Между тем, пока никакого договора о поставках не существует, и его подписание только должно состояться, причем через месяц. Правительства Украины и Франции еще 29 мая договорились о создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты в Украине.

Согласно этому документу, французская сторона оказывает Украине официальную поддержку в создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты в форме кредита для реализации государственного инвестиционного проекта по закупке вертолетов и связанных с ними товаров, работ и услуг.

По информации МВД, 55 вертолетов компания Airbus предоставит в четыре разных ведомства, и в трех разных моделях: двухдвигательный вертолет Н145 для Национальной полиции, одномоторный Н125 для Государственной пограничной службы и вертолет Н225 для Нацгвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Сейчас Нацполиция проводит отбор претендентов на должность полицейский-пилот, подготовкой которых будут заниматься авиационные подразделения силовых структур. А в бюджете МВД на вертолетную программу заложена сумма в размере 1 млрд гривен.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09