Показать меню
14 июл 20:27Политика

Сказал правду – попал под пресс силовиков

Сказал правду – попал под пресс силовиков

Депутат КПРФ Николай Бондаренко выразил свою позицию относительно пенсионной реформы на заседании Саратовской облдумы. Спикер Иван Кузьмин тут же просигнализировал, куда надо.

В результате, слова Бондаренко проверят на экстремизм. По информации главы местного парламента, аудио- и видеозаписи выступления депутата правоохранительные органы уже запросили. Запрос был выполнен в кратчайшие сроки.

Рассказывает Николай Бондаренко:
- Уже 9 июля, в понедельник, ко мне в приемную пришли несколько сотрудников полиции с понятыми, с видеокамерами. Мне пояснили, что у них есть заявление от спикера Кузьмина, в котором он просит проверить мои слова на экстремизм.


11 июля пенсионная реформа все-таки была одобрена, благодаря усилиям единороссов. На заседании Бондаренко задал Кузьмину вопрос, почему тот написал заявление в правоохранительные органы, и получил ответ:
- Кузьмин мне ответил, что он неоднократно предупреждал, чтобы я был аккуратнее в своей риторике.


По мнению спикера, подобные сигналы с просьбой проверить высказывания на экстремизм (а подобная бумага была направлена в отношении еще одного депутата – Владимира Есипова) «оказывают давление на неугодных политических оппонентов».

Мнение Бондаренко после заявления Кузьмина не изменилось:

- Я называю все своими словами: правительство Медведева должно уйти в отставку и должно быть привлечено к ответственности.


На заседании Саратовской облдумы инициативу правительства о повышении пенсионного возраста не поддержали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», но у единороссов было большинство, поэтому пенсионную реформу благополучно одобрили.
Подобная картина наблюдалась еще в 60 регионах России. На официальном сайте саратовского отделения КПРФ представители фракции прошедшее заседание назвали «едва ли не самым скандальным» за все время существования Саратовской облдумы.



На днях стала известна еще одна печальная новость: налоговая инспекция хочет взять по тотальный контроль деньги россиян.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09