Показать меню
14 июл 18:54Общество

Guardian признала, что британские СМИ оклеветали Россию

Guardian признала, что британские СМИ оклеветали Россию

Guardian признала, что британские СМИ оклеветали Россию

Перед чемпионатом мира по футболу британские СМИ представляли Россию в искаженном свете, пишет журналист газеты Guardian Шон Уокер.

Накануне турнира многие издания делали акцент на опасениях относительно футбольных хулиганов и на нынешней политической обстановке, отмечает автор статьи.

В результате фанатов сборной Англии на чемпионат мира приехало значительно меньше, чем обычно. Однако те, кто все же посетил Россию, были впечатлены позитивной атмосферой. Это, в свою очередь, вызвало волну обвинений в адрес СМИ, рисовавших совершенно другую картину.

«Когда я слышу, как даже некоторые футбольные журналисты, приехавшие сюда впервые, удивляются, что Москва — „нормальное место”, где есть хорошие рестораны и жители, которые не похожи на инопланетян; когда друзья в Англии, путешествовавшие в поистине опасные точки мира, говорят мне, что они слишком боятся ехать в Россию, у меня действительно возникает вопрос, не могли ли мы, иностранные корреспонденты, получше рассказать о том, какая это страна», — отмечает Уокер.

Британские СМИ действительно «отчасти» оклеветали Россию, признает журналист. Он подчеркнул, что в прессе порой публикуют «ужасные» репортажи, смехотворно гипертрофированные статьи о «русских хулиганах» и мнения «зашоренных экспертов», которые преследуют корыстные цели, отзываясь о Москве в негативном ключе.

«Если читать исключительно британские таблоиды о России, у вас сложится о ней искаженное представление, но то же самое можно сказать и (о публикациях таблоидов. — Прим. ред.) на другие темы», — говорится в материале.

Тем не менее, обвинять СМИ — легкий выход из положения, считает Уокер. По его словам, российским чиновникам давно стоило «раскрыться и продемонстрировать другую сторону своей страны». Теперь, благодаря чемпионату мира, России удалось изменить «свой месседж», и сотни тысяч иностранцев смогли это увидеть, резюмирует журналист.

До чемпионата мира по футболу британские СМИ выпустили большое количество материалов, предостерегающих английских болельщиков от поездки на турнир в Россию. Некоторые фанаты, приехавшие на турнир, раскритиковали их за пропаганду.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01