Показать меню
14 июл 16:18Общество

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета примут участие в телепроекте «Большой балет»

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета примут участие в телепроекте «Большой балет»

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Мики Нисигути и Алексей Селиверстов примут участие в третьем сезоне проекта «Большой балет» на телеканале «Культура».

Как сообщили в пресс-службе театра, это первый в истории отечественного телевидения балетный конкурс, не имеющий аналогов за рубежом. В работе над проектом принимают участие молодые режиссеры, сценографы, художники и операторы, которые создают оригинальные визуальные решения номеров проекта. Уникальность проекта состоит в том, что благодаря самым современным возможностям телевидения, зрители увидят балет с самых необычных ракурсов, которые ранее были недоступны даже из зрительного зала.

Уральский дэут Мики Нисигути и Алексея Селиверстова готовят на конкурс несколько вариаций из классического репертуара и современную программу, которая была создана специально для проекта - номера в постановке хореографов Екатеринбургского театра Антона Пимонова и Игоря Булыцына.

25-летняя Мики Нисигути обучалась балету в Японии и в санкт-петербургской Академии Русского балета им. Вагановой. В труппе свердловского театра она выступает с 2013 года. Ее партнер, 23-летний Алексей Селиверстов выпускник Пермского хореографического колледжа, завершает в свердловском театре третий сезон.

«Мы давно мечтали поехать на балетный конкурс, но участие в такой программе гораздо сложнее, чем конкурс. Когда я смотрела прошлые выпуски «Большого балета», обратила внимание, что артистов снимают крупным планом, как будто они не танцовщики, а модели на подиуме. При этом все участники состязаний – талантливые исполнители, звезды своих театров», - отметила балерина.

Съемки проекта пройдут с 20 июля по 2 августа, а зрители смогут увидеть его уже в новом телесезоне.

Фото: Екатеринбургский театр оперы и балета

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09