Показать меню
14 июл 16:18Общество

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета примут участие в телепроекте «Большой балет»

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета примут участие в телепроекте «Большой балет»

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Мики Нисигути и Алексей Селиверстов примут участие в третьем сезоне проекта «Большой балет» на телеканале «Культура».

Как сообщили в пресс-службе театра, это первый в истории отечественного телевидения балетный конкурс, не имеющий аналогов за рубежом. В работе над проектом принимают участие молодые режиссеры, сценографы, художники и операторы, которые создают оригинальные визуальные решения номеров проекта. Уникальность проекта состоит в том, что благодаря самым современным возможностям телевидения, зрители увидят балет с самых необычных ракурсов, которые ранее были недоступны даже из зрительного зала.

Уральский дэут Мики Нисигути и Алексея Селиверстова готовят на конкурс несколько вариаций из классического репертуара и современную программу, которая была создана специально для проекта - номера в постановке хореографов Екатеринбургского театра Антона Пимонова и Игоря Булыцына.

25-летняя Мики Нисигути обучалась балету в Японии и в санкт-петербургской Академии Русского балета им. Вагановой. В труппе свердловского театра она выступает с 2013 года. Ее партнер, 23-летний Алексей Селиверстов выпускник Пермского хореографического колледжа, завершает в свердловском театре третий сезон.

«Мы давно мечтали поехать на балетный конкурс, но участие в такой программе гораздо сложнее, чем конкурс. Когда я смотрела прошлые выпуски «Большого балета», обратила внимание, что артистов снимают крупным планом, как будто они не танцовщики, а модели на подиуме. При этом все участники состязаний – талантливые исполнители, звезды своих театров», - отметила балерина.

Съемки проекта пройдут с 20 июля по 2 августа, а зрители смогут увидеть его уже в новом телесезоне.

Фото: Екатеринбургский театр оперы и балета

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10Стрелюхину рассказали о занесенном снегом детсаде в Квасниковке17:00МИД РФ обратится в ОБСЕ из-за переписки корреспондента ВВС16:55Честно трудиться на благо народа: Игорь Албин рассказал о своей работе в Петербурге16:46В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео16:36Американские мусульмане протестуют против условий работы в Amazon16:18Новый президент Грузии назвала условия нормализации отношений с Россией16:09Военные ВСУ в Луганской области задержали 20,8 тысяч пачек контрабандных сигарет15:35Кожемяко в Приморье пошел на отрыв от конкурентов15:27Умер президент РФО Вячеслав Степин15:17Павел Павликовский стал триумфатором европейского «Оскара»14:45Блогеры сняли ролик про тюрьму для интернет-преступников под саундтрек Монеточки14:36В Украине запретили препарат против язвенной болезни14:27Анджелина Джоли помирилась с Брэдом Питтом после разговора с Дженнифер Гарнер14:09Чем удобен фуршет?14:03У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей13:59Принц Гарри нарушит семейную традицию, чтобы не расстраивать Меган Маркл13:54Красивая отделка из фасадного камня13:32Десятки домов в Ленинском районе до ночи остались без воды13:27Сиа спела за Натали Портман в «Вокс люкс» (Слушать)13:01