Показать меню
14 июл 09:45Общество

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

На Украине в настоящее время сложилась плачевная ситуация с противовоздушной обороной, поскольку большая часть ракет для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) производится в России, а остальные сняты с вооружения.

Об очередной «зраде» в вопросах обеспечения безопасности «незалежной» пишет в своем блоге на русофобском портале «Обозреватель» генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец.

«Слава Богу, что противник (имеется в виду Россия — прим. РВ) не использует авиацию. А так ситуация плачевная.

Везде много проблем — и в сухопутных войсках, и особенно в военно-морских силах. Но что касается защиты неба Украины, то есть войск противовоздушной обороны — здесь очень много сложностей, прежде всего связанных с тем, что в Украине не производился ни один зенитно-ракетный комплекс.

Всё производство, вся научная база остались в Российской Федерации.

Руководство государства не сильно торопится (существующие) комплексы хотя бы отремонтировать… Существуют проблемы с порохом, с ракетами…

Что касается С-300, то некоторые комплексы частично модернизированы. А что касается ракет — мы используем старый парк, который остался на базах, складах. Вы знаете, что некоторые ракеты уже «взлетели в воздух» (взорвались — прим. РВ) и не один раз благодаря «наивысшей степени» руководства государства и руководства Вооруженных сил», — подробно описал проблемы украинской ПВО Уманец.

Читайте также: Порошенко пригрозил миру изоляцией из-за шантажа Украины

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:36Для россиян могут вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч13:27Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых13:17Экономист: производительность труда в России отстает от Европы в 3 раза уже 100 лет13:10Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной13:00Звезда «Игры престолов» порекомендовала фанатам обратиться к психотерапевту после финала12:54Система NOS в драг-рейсинге12:41