Показать меню
14 июл 09:45Общество

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

На Украине в настоящее время сложилась плачевная ситуация с противовоздушной обороной, поскольку большая часть ракет для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) производится в России, а остальные сняты с вооружения.

Об очередной «зраде» в вопросах обеспечения безопасности «незалежной» пишет в своем блоге на русофобском портале «Обозреватель» генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец.

«Слава Богу, что противник (имеется в виду Россия — прим. РВ) не использует авиацию. А так ситуация плачевная.

Везде много проблем — и в сухопутных войсках, и особенно в военно-морских силах. Но что касается защиты неба Украины, то есть войск противовоздушной обороны — здесь очень много сложностей, прежде всего связанных с тем, что в Украине не производился ни один зенитно-ракетный комплекс.

Всё производство, вся научная база остались в Российской Федерации.

Руководство государства не сильно торопится (существующие) комплексы хотя бы отремонтировать… Существуют проблемы с порохом, с ракетами…

Что касается С-300, то некоторые комплексы частично модернизированы. А что касается ракет — мы используем старый парк, который остался на базах, складах. Вы знаете, что некоторые ракеты уже «взлетели в воздух» (взорвались — прим. РВ) и не один раз благодаря «наивысшей степени» руководства государства и руководства Вооруженных сил», — подробно описал проблемы украинской ПВО Уманец.

Читайте также: Порошенко пригрозил миру изоляцией из-за шантажа Украины

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54