Показать меню
14 июл 09:45Общество

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

«Ситуация плачевная», — украинский генерал о ПВО «незалежной»

На Украине в настоящее время сложилась плачевная ситуация с противовоздушной обороной, поскольку большая часть ракет для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) производится в России, а остальные сняты с вооружения.

Об очередной «зраде» в вопросах обеспечения безопасности «незалежной» пишет в своем блоге на русофобском портале «Обозреватель» генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец.

«Слава Богу, что противник (имеется в виду Россия — прим. РВ) не использует авиацию. А так ситуация плачевная.

Везде много проблем — и в сухопутных войсках, и особенно в военно-морских силах. Но что касается защиты неба Украины, то есть войск противовоздушной обороны — здесь очень много сложностей, прежде всего связанных с тем, что в Украине не производился ни один зенитно-ракетный комплекс.

Всё производство, вся научная база остались в Российской Федерации.

Руководство государства не сильно торопится (существующие) комплексы хотя бы отремонтировать… Существуют проблемы с порохом, с ракетами…

Что касается С-300, то некоторые комплексы частично модернизированы. А что касается ракет — мы используем старый парк, который остался на базах, складах. Вы знаете, что некоторые ракеты уже «взлетели в воздух» (взорвались — прим. РВ) и не один раз благодаря «наивысшей степени» руководства государства и руководства Вооруженных сил», — подробно описал проблемы украинской ПВО Уманец.

Читайте также: Порошенко пригрозил миру изоляцией из-за шантажа Украины

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00