Показать меню
14 июл 06:54Общество

В прицеле «Южный фланг»: НАТО призывает российские войска уйти из Приднестровья

В прицеле «Южный фланг»: НАТО призывает российские войска уйти из Приднестровья

В прицеле «Южный фланг»: НАТО призывает российские войска уйти из Приднестровья

В последнее время Приднестровье снова привлекает внимание международного сообщества. Причиной этого стала скандальная резолюция Молдовы в ООН, согласно которой Оперативная группа российских войск (ОГРВ) в ПМР должна быть выведена из непризнанной республики.

Разумеется, это вызвало негативную реакцию Тирасполя и Москвы: во-первых, вывод группы невозможен потому, что она, в основном, состоит из местных жителей; во-вторых, в случае её вывода огромные склады советского военного «наследия» останутся без охраны, что чревато бесконтрольным распространением оружия по всему региону; наконец, власти Приднестровья справедливо опасаются, что вывод российских войск может быть использован Кишинёвом для силового решения замороженного конфликта вместо примирения.

Однако на Молдову и поддержавшие её страны эти доводы никак не действуют. Кстати, по «подозрительному» стечению обстоятельств эти государства — члены НАТО и сателлиты США во главе с самим Вашингтоном, которые уже не первый год ведут противоборство с Москвой. Казалось бы, при чем тут «территориальная целостность» Молдовы?

11 июля расставило все точки над «i». В этот день с призывом вывести — не только ОГРВ, но уже ВСЕХ миротворцев — к России обратился…блок НАТО!

Да-да, миротворцы, остановившие конфликт и охраняющие мир в регионе, не нужны. И об этом заявляет самый мощный военный блок в истории!

Можно по-разному реагировать на столь откровенный цинизм, но факт остаётся фактом: жители Приднестровья оказались в заложниках больших геополитических «разборок» Вашингтона и Москвы.

НАТО (да и прозападным властям Молдовы) совершенно наплевать, что российские миротворцы оберегают жизнь граждан ПМР и обеспечивают мирное урегулирование конфликта.

Для Пентагона и Брюсселя они — лишь досадная помеха на «южном фланге» НАТО. Как и само Приднестровье…

Екатерина Бородина, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54