Показать меню
14 июл 05:36Фотоновости

Саммит в Брюсселе. Порошенко гадает по руке Дональда Туска и просит позолотить ручку (ФОТО, ВИДЕО)

Саммит в Брюсселе. Порошенко гадает по руке Дональда Туска и просит позолотить ручку (ФОТО, ВИДЕО)

Саммит в Брюсселе. Порошенко гадает по руке Дональда Туска и просит позолотить ручку (ФОТО, ВИДЕО)

Для Украины саммит в Брюсселе оказался практически золотым дном. Нет, денег, как обычно на спасение экономики страны не дали, зато пообещали.

И в этом есть сермяжная логика: зачем спасать 35 000 000 человек — а это дорого — если можно дать местным элитам один миллиард или несколько миллионов, а уж киевские элиты сами с народом разберутся.

Кого в АТО, кого на кладбище, кого в больницы под реформы Ульяны Супрун, кого под «тайные сепаратисты» боевикам Рёма Авакова, кого на плантации помидоров в Польшу.

Игра «Россия плохая — Украина хорошая» продолжается, особенно в условиях встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, где будут делить Украину по зонам влияния и думать, как совместно наказывать совсем уже отбившуюся от рук Европу.

Да, для многих будет открытие, что уже несколько лет США и Россия являются если и не друзьями, то попутчиками, решая ряд вопросов и по Китаю, и по Сирии, и по Украине, и по Европе.

Да, США периодически делает пакости, что-то сбивает, кого-то убивает. Но за многие десятилетия взаимодействия с буйными Северо-Американскими Штатами Россия и не к такому привыкла.

На саммите ЕС-Украина Брюссель недрогнувшей рукой и незаплетающимся языком призвал Россию немедленно освободить всех украинских политзаключённых, а также признать свою ответственность за крушение MH17.

Пётр Алексеевич так обрадовался, что ухватил руку Дональда Туска, рассказал, что жить он будет долго и счастливо, что женится в третий раз. А после этого по традиции Пётр Алексеевич попросил позолотить ручку.

20-й саммит значительно отличается от саммитов 2016 и 2017 годов, потому что по итогам этого фуршета была принята декларация. По сути, это бунт мелких европейских вассалов против американского сюзерена.

Дональд Трамп в целом и Курт Волкер в частности выдали Петру Порошенко «чёрную метку» за воровство, коррупцию и мегаофшоризацию. На что саммит ЕС декларацией нагло заявил США, что «Пётр Порошенко — наш сукин сын».

В принятом по итогам саммита коммюнике Евросоюз подтвердил «нерушимую» поддержку территориальной целостности Украины в её международно признанных границах и в очередной раз осудил незаконную аннексию Крыма, а также милитаризацию полуострова и строительство Керченского моста без согласия Украины.

Для России эти заявления крайне важны. Напомню, что страны Заеболтов и Приболтов весь мир не признавал до самой кончины СССР. Но это Кремлю нисколько не мешало.

МИД СССР иногда даже поттроливал европейских партнёров, когда те начинали раскрывать рот шире положенного и забывали, как легко едут Т-72 и Т-80 по удобным европейским трассам.

Голодовка ряда украинских заключённых в российских тюрьмах всё больше и больше привлекает внимание европейских учёных. Потому что украинские сидельцы не кушают, а морды у них уже не помещаются в видеокамеры с широкоформатными объективами.

Этот особый эффект «голодовки украинца в российской тюрьме» оценили ещё при похождениях Надежды Савченко, но так и не смогли найти научного объяснения, как она вернулась на родину после голодовки на 20 килограммов тяжелее.

Саммит в Брюсселе опять поднял иррациональную идею, что Россия сбила «Буком» многострадальный лайнер. Хотя им прямо в нос тыкали поражающие элементы и следы от поражающих элементов на лопатках турбин самолёта.

В России такие поражающие элементы не используются со времён царя Гороха, когда их заряжали в пищали. Но эти поражающие элементы до сих пор применяются в «Буках» украинской устаревшей модификации.

Но кому нужна правда и научные исследования трагедии. Точно не Европе, и уж тем более не Украине. Петру Порошенко, Александру Турчинову, Арсену Авакову крайне не хочется натирать пятыми точками гладкие деревянные скамейки обвиняемых Гаагского Трибунала.

Несмотря на то, что Пётр Алексеевич даже во время кофе брейка повторял на ломанном немецком, что «Северный Поток-2» нихт, нихт, Украина капут, в коммюнике саммита упоминания об этой украинской проблеме нет.

Потому что одно дело обвинять во всём подряд Россию, а совсем другое дело — энергетическая безопасность Европы. Учитывая, какую активность сейчас развели Ярош, Билецкий, Корчинский и Аваков. Им бы лишь толко что-то повзрывать.

Саммит прошёл в позитивной атмосфере. Лидеры обнимались, ели, пили. Особенно на этот процесс налегал Пётр Алексеевич Порошенко — сказывались безусловные инстинкты.

Брюссель признал значительный прогресс в реформах, приводимых Киевом. «Я более чем доволен прогрессом, достигнутым нами за последние четыре года», — добавил от себя Юнкер.

Мы даже можем примерно прикинуть, чему так радовался Юнкер. 156 убитых донбасских детей. Смерти стариков от голода и холода в первые зимы. Как и обещал Порошенко, дети ЛДНР сидят в подвалах, а не ходят в школы.

Утилизированы практически все пассионарии-боевики с Майдана в Иловайском и Дебальцевском котле. Расследование убийств «Небесной сотни» остановлено навсегда.

«Золотые унитазы» и «золотые батоны» сменены на отдых на Мальдивах для семьи Порошенко и на фрески святого семейства Порошенко.

К слову, Жан-Клод Юнкер, как заносчивый европеец, не смог удержаться от ложки дёгтя и подпортил немного настроение «Верховному Главнокомандующему самой сильной армии в Европе».

Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что никогда бы не назвал Украину коррумпированной страной, но указал на то, что коррупции в стране всё же много, потому борьба с ней — «пламенная обязанность для Украины».

Что любопытно, несмотря на требования Европы, перед самым саммитом Верховная рада так и не смогла назначить новый состав Центризбиркома, несмотря на то, что срок полномочий большинства членов истёк ещё в 2014 году во время государственного переворота.

Но Пётр Алексеевич в этом направлении даже не почешется, так как он, словно самонаводящаяся активная торпеда с гидролокатором, нацелился на второй президентский срок.

Возможно, он читал историю Великой Французской революции, когда граждане, возмущённые снижением уровня жизни и при этом ростом цен на хлеб, вешали булочников и кондитеров прямо на газовых столбах рядом с магазинчиками, а в рот напихивали сена, чтобы кондитеры в процессе осознания народной любви движениями челюстей веселили сознательных граждан.

Абсолютно неважно, что показывают соцопросы и рейтинги сейчас. Европейцы хотят Порошенко на второй срок. Американцы хотят добавить треша и угара — от Авакова, Билецкого и Гриценко до совсем уже весёлых клоунов вроде Зеленского и Вакарчука.

Всю эту команду мечты попросту проще контролировать. А у Арсена Авакова ещё есть и восполнимый нацистский ресурс, который всегда можно применить хоть против своего народа, хоть для диверсий в Крыму или на материковой России.

Пётр Алексеевич положил украинской нации новую цель. С евроассоциацией срослось как-то странно, учитывая квоты. Безвизовый режим порадовал только тех, которые и так каждый год по несколько раз отдыхали в Европе.

С томосом и признанием УПЦ КП произошёл эпический вселенский провал. И потому Петру Алексеевичу Порошенко, а также его не особо одарённым бессменным пиарщикам пришла в голову свежая мысль.

Так как украинцы очень хотят европейскую интеграцию, а в ЕС воообще никто не хочет давать Украине даже перспективы членства, то Киев нашёл удивительный половинчатый результат — интегрироваться в ЕС без формального членства.

То есть Украина планирует войти в общий цифровой рынок Евросоюза, занять место в энергетическом, таможенном союзе ЕС. И уверена, что граждане, работники, предприятия Евросоюза воспримут эту инициативу Украины с радостью и воодушевлением.

«Если это удастся, то Украина будет секторально интегрирована с ЕС, почти как любая страна Евросоюза», — заявил президент Украины в послании парламенту.

Евросоюз мрачно и многозначительно промолчал. Но разве это когда-то останавливало Петра Алексеевича Порошенко? Если дверь закрыта, всегда есть окно. В крайнем случае дымоход.

Дмитрий Дзыговбродский, для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54