Показать меню
14 июл 02:54Общество

Журналист Евгения Альбац сообщила о смерти соратника Навального Петра Офицерова

Журналист Евгения Альбац сообщила о смерти соратника Навального Петра ОфицероваПредприниматель Петр Офицеров«Википедия»

Журналист Евгения Альбац в Twitter сообщила о смерти предпринимателя Петра Офицерова, единомышленника оппозиционера Алексея Навального и фигуранта дела «Кировлеса». На данный момент других подтверждений случившегося нет.

«Петя Офицеров… Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала Абальц.


аа

Фотокорреспондент Василий Максимов подтвердил информацию и написал, что, предположительно, Офицеров скончался в результате инсульта.




«Московский Комсомолец» сообщал, что 8 июля Офицерова госпитализировали в одну из столичных больниц с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Медики предполагали, что травмы мужчина мог получить во время припадка. Его состояние оценивалось как тяжелое.

В 2013 году Офицеров был осужден по делу «Кировлеса» на 4 года колонии общего режима и штраф в размере 500 000 рублей. В последнем слове на суде он утверждал, что ему предлагали «сдать» Навального: «Что я должен буду отвечать детям, если потом они будут спрашивать почему? Невиновным не нужно снисхождение, на этой грустной ноте — спасибо». В 2016 году Верховный суд отменил приговор. На прошлой неделе президиум Мосгорсуда отказался рассматривать кассационную жалобу «Кировлеса» к Навальному и Офицерову об увеличении суммы компенсации.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00