Показать меню
14 июл 00:27Общество

Песков рассказал, чего Кремль ожидает изменение позиции Трампа по Крыму

Песков рассказал, чего Кремль ожидает изменение позиции Трампа по КрымуПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковKremlin Pool/Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне встречи мировых лидеров рассказал, что в Кремле рассчитывают на то, что глава США Дональд Трамп может стать первым политиком, кто изменит позицию по Крыму. Об этом сообщает RT.

«Повторение фразы о том, что пока Россия не отдаст Крым, не будет того-то, того-то, как некой мантры, абсолютно нелогично, бесперспективно. Это путь в никуда. Это значит, что никогда ничего не будет», — так пресс-секретарь ответил на вопрос журналиста RT о том, может ли Трамп стать тем политиком, который будет говорить о крымском вопросе в несвойственном западным политикам стиле.

На вопрос, сможет ли Трамп позицию Запада по Крыму, Песков заявил: «Мы никогда не носили и не носим розовых очков, но, конечно, рассчитывать на это можно».

При этом пресс-секретарь добавил, что нет «четкой повестки дня» встречи политиков, «прописанной от А до Я, не существует, ее будут по ходу определять сами главы государств».



Трамп допустил возможность признания Крыма российским

30 июня президент США допустил возможность признания Крыма российским во время ближайшей встречи с Путиным 16 июля в Хельсинки. Тогда он сказал: «Мы, может быть, поговорим [с Путиным] о том, что уступил [предыдущий президент США Барак] Обама», — цитируют журналисты Трампа, который привел в пример Крым. На вопрос, признает ли США Крым российским, политик ответил: «Мы посмотрим».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00