Показать меню
12 июл 17:45Общество

Чалый хочет подарить Овсянникову совочек и песочницу

Чалый хочет подарить Овсянникову совочек и песочницу

Экс-спикер заксобрания в довольно жесткой форме охарактеризовал стиль руководства молодого севастопольского губернатора, сообщает ИА FederalCity.

Похоже, что конфликт между Алексеем Чалым и Дмитрием Овсянниковым не сходит на нет, а только набирает обороты. В своих комментариях текущей ситуации ресурсу "ForPost" депутат заксобрания высказался о градоначальнике в весьма экспрессивных выражениях.

«40-летний мужчина с замашками подростка, вошедшего в стадию полового созревания, вызывает чувство брезгливости. Ей-богу, хочется подарить Дмитрию Владимировичу совочек и песочницу, чтобы он вдоволь наигрался, вылез из неё, отряхнулся и предстал перед нами государственным мужем, который решает городские проблемы и спасает проваленные федеральные задачи, а не устраивает любительские театральные постановки в заксобрании Севастополя», - высказался Алексей Чалый.

Поводом для возмущения экс-спикера и неофициального лидера депутатской группы в региональном парламенте стало намерение губернатора созвать не позднее 23 июля внеочередное пленарное заседание заксобрания.

В числе прочих правительство предлагает рассмотреть вопросы прогнозного плана приватизации и герб города-героя Севастополя. Последний Чалый склонен считать преждевременным, так как по геральдическому пункту сессионной повестки консенсуса в обществе нет.

К тому же это внеочередное заседание, если таковое состоится, будет уже пятым за минувшие три месяца – напоминает экс-спикер.

По мнению Алексея Чалого, все это вполне укладывается в канву перманентного конфликта двух ветвей власти, что превращает ее в посмешище и дискредитирует высшее должностное лицо региона.

В правительстве мнение, естественное, диаметрально противоположное. Там убеждены, что вместо конструктивной работы на благо севастопольцев, группа законодателей под руководством Алексея Чалого всячески тормозит принятие необходимых для города законопроектов, проявляя при этом непрофессионализм и некомпетентность.

Символично, что свой жесткий спич Чалый обнародовал в день назначения нового вице-губернатора - куратора внутренней политики в городском правительстве Андрея Шишкина, который был хорошо знаком с экс-спикером во время своего нахождения на должностях замкомандующего ЧФ и главного федерального инспектора по г.Севастополю аппарата полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе.

На фото - Алексей Чалый и Дмитрий Овсянников, лето 2016 года
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Напился – упал – очнулся – морг… И снова – вечеринка: поляк-кутила попал в головокружительную историю14:18Гаишникам запретили снимать номера с машин нарушителей14:09Это просто беспредел: Клинцевич о сбитом по вине Израиля Ил-20 ВКС РФ14:00Возглавить кассационный суд в Саратовской области рекомендовали волгоградцу Подкопаеву13:54TripAdvisor заблокировал отзывы о туннеле для тележек из супермаркета13:45Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино13:36«Активист» Pussy Riot Верзилов «мог быть отравлен», — немецкие врачи13:27Юрий Быков снимется в драме «Воля божья»13:18Гора Белая признана лучшим семейным курортом России13:09В Приморье отменили результаты губернаторских выборов в одном из районов Владивостока12:54Услуга аренды биотуалетов в Москве12:49Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве12:27В Севастополе попытались запустить фонтан в Парке Победы12:18«Ростелеком» просит абонентов быть внимательными!12:09Кирстен Данст впервые вышла в свет после рождения первенца11:54Звезда «СашиТани» Валентина Рубцова рассказала о своей диете11:36Стадо белух приняло в свои ряды юного нарвала11:27Прогноз погоды на 18 сентября11:17Во Владивостоке отменили результаты голосования по 13 участкам11:09Найдены неожиданные признаки древней разрушительной катастрофы10:45