Показать меню
12 июл 17:45Общество

Чалый хочет подарить Овсянникову совочек и песочницу

Чалый хочет подарить Овсянникову совочек и песочницу

Экс-спикер заксобрания в довольно жесткой форме охарактеризовал стиль руководства молодого севастопольского губернатора, сообщает ИА FederalCity.

Похоже, что конфликт между Алексеем Чалым и Дмитрием Овсянниковым не сходит на нет, а только набирает обороты. В своих комментариях текущей ситуации ресурсу "ForPost" депутат заксобрания высказался о градоначальнике в весьма экспрессивных выражениях.

«40-летний мужчина с замашками подростка, вошедшего в стадию полового созревания, вызывает чувство брезгливости. Ей-богу, хочется подарить Дмитрию Владимировичу совочек и песочницу, чтобы он вдоволь наигрался, вылез из неё, отряхнулся и предстал перед нами государственным мужем, который решает городские проблемы и спасает проваленные федеральные задачи, а не устраивает любительские театральные постановки в заксобрании Севастополя», - высказался Алексей Чалый.

Поводом для возмущения экс-спикера и неофициального лидера депутатской группы в региональном парламенте стало намерение губернатора созвать не позднее 23 июля внеочередное пленарное заседание заксобрания.

В числе прочих правительство предлагает рассмотреть вопросы прогнозного плана приватизации и герб города-героя Севастополя. Последний Чалый склонен считать преждевременным, так как по геральдическому пункту сессионной повестки консенсуса в обществе нет.

К тому же это внеочередное заседание, если таковое состоится, будет уже пятым за минувшие три месяца – напоминает экс-спикер.

По мнению Алексея Чалого, все это вполне укладывается в канву перманентного конфликта двух ветвей власти, что превращает ее в посмешище и дискредитирует высшее должностное лицо региона.

В правительстве мнение, естественное, диаметрально противоположное. Там убеждены, что вместо конструктивной работы на благо севастопольцев, группа законодателей под руководством Алексея Чалого всячески тормозит принятие необходимых для города законопроектов, проявляя при этом непрофессионализм и некомпетентность.

Символично, что свой жесткий спич Чалый обнародовал в день назначения нового вице-губернатора - куратора внутренней политики в городском правительстве Андрея Шишкина, который был хорошо знаком с экс-спикером во время своего нахождения на должностях замкомандующего ЧФ и главного федерального инспектора по г.Севастополю аппарата полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе.

На фото - Алексей Чалый и Дмитрий Овсянников, лето 2016 года
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спортивная мама: Дженнифер Лопес сходила на тренировку с дочерью21:54Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-40021:45Российские гостиницы обязали получать «звезды»21:17Пограничники со стрельбой задержали группу нарушителей21:10Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности21:00Дэниел Рэдклифф познакомился с возлюбленной во время интима20:46Российская госкомпания вложится в саудовский мегапроект20:18По волгоградской трассе запретили движение грузовиков и автобусов20:09Xiaomi Mi 9 Lite с Snapdragon 710 будет стоить 235 долларов20:02Под Первоуральском внутри жилого дома рухнула стена. Жильцы эвакуированы19:37Йога для беременных и новорожденный малыш: двойники Меган Маркл и принца Гарри снялись в новом фотопроекте19:00Рухнувший университет еще раз ударил по реноме врио губернатора18:55Защита Майкла Калви обжаловала решение суда18:35Ученые: Глобальное потепление остановят 1 триллион деревьев18:27Журналист Сергей Вилков в суде жестко выступил против потерпевшего Сергея Курихина18:09Полицейский сбил девочку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП в Сочи (ВИДЕО)17:54В Николаевской области школьнику взрывом оторвало руку17:46