Показать меню
12 июл 17:45Общество

Чалый хочет подарить Овсянникову совочек и песочницу

Чалый хочет подарить Овсянникову совочек и песочницу

Экс-спикер заксобрания в довольно жесткой форме охарактеризовал стиль руководства молодого севастопольского губернатора, сообщает ИА FederalCity.

Похоже, что конфликт между Алексеем Чалым и Дмитрием Овсянниковым не сходит на нет, а только набирает обороты. В своих комментариях текущей ситуации ресурсу "ForPost" депутат заксобрания высказался о градоначальнике в весьма экспрессивных выражениях.

«40-летний мужчина с замашками подростка, вошедшего в стадию полового созревания, вызывает чувство брезгливости. Ей-богу, хочется подарить Дмитрию Владимировичу совочек и песочницу, чтобы он вдоволь наигрался, вылез из неё, отряхнулся и предстал перед нами государственным мужем, который решает городские проблемы и спасает проваленные федеральные задачи, а не устраивает любительские театральные постановки в заксобрании Севастополя», - высказался Алексей Чалый.

Поводом для возмущения экс-спикера и неофициального лидера депутатской группы в региональном парламенте стало намерение губернатора созвать не позднее 23 июля внеочередное пленарное заседание заксобрания.

В числе прочих правительство предлагает рассмотреть вопросы прогнозного плана приватизации и герб города-героя Севастополя. Последний Чалый склонен считать преждевременным, так как по геральдическому пункту сессионной повестки консенсуса в обществе нет.

К тому же это внеочередное заседание, если таковое состоится, будет уже пятым за минувшие три месяца – напоминает экс-спикер.

По мнению Алексея Чалого, все это вполне укладывается в канву перманентного конфликта двух ветвей власти, что превращает ее в посмешище и дискредитирует высшее должностное лицо региона.

В правительстве мнение, естественное, диаметрально противоположное. Там убеждены, что вместо конструктивной работы на благо севастопольцев, группа законодателей под руководством Алексея Чалого всячески тормозит принятие необходимых для города законопроектов, проявляя при этом непрофессионализм и некомпетентность.

Символично, что свой жесткий спич Чалый обнародовал в день назначения нового вице-губернатора - куратора внутренней политики в городском правительстве Андрея Шишкина, который был хорошо знаком с экс-спикером во время своего нахождения на должностях замкомандующего ЧФ и главного федерального инспектора по г.Севастополю аппарата полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе.

На фото - Алексей Чалый и Дмитрий Овсянников, лето 2016 года
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания Трамп выбрала для визита в Финляндию слишком «теплую» одежду16:45В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста16:36Операторы по сбору отходов в Москве построят 6 перерабатывающих заводов16:27На комитете Саратовской областной думы поспорили о распределении снегоуборочной техники16:18Путин оценил курс развития Москвы15:54Мэр австралийского города хочет хоронить жителей под водой15:45Женщина пожаловалась на слежку силовиков еще в утробе матери – и оказалась права15:27В Лондоне появилась статуя расслабленного Джеффа Голдблюма15:18Облдеп Чернышевский анонсировал увольнение жены ради борьбы с кумовством15:09Златко Далич – политикам: «Вам не рады в нашей раздевалке»15:00Новое интервью отца Меган Маркл: «Я вижу испуг в ее глазах!»14:54В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход14:36В Ростове-на-Дону в Александровской роще Сурмалян построит 8 многоэтажек14:27Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму14:18Мечта или реальность с «Евразией»14:17АТОР оценила доход России от ЧМ-2018 в 850 млрд рублей13:59Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке13:45Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии13:27Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского13:09Маск пожалел о пиаре на трагедии в Таиланде13:00