Показать меню
12 июл 13:18Шоу-бизнес

Николай Басков подарил Ирине Аллегровой цветы без повода на «Славянском базаре»

Николай Басков подарил Ирине Аллегровой цветы без повода на «Славянском базаре»

Сольный концерт Ирины Аллегровой состоялся в рамках фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 11 июля 2018 года.

Певица привезла в Витебск свою новаторскую программу «Моно», знаменующую, по её словам, совершенно иной этап творчества. Две песни оттуда – заглавная и «Короля играет свита» прозвучали в начале концерта в жёстких риффах хард-рока. О причинах кардинальных изменениях в своем репертуаре Ирина Аллегрова рассказала очень подробно.

- Я всегда старалась идти с открытым забралом и петь на темы, которые меня волнуют, - делилась певица. – А в последние годы они волнуют и вас. Возможно, волнуют даже больше, чем меня. Шутить, дурачиться и хулиганить – это всё хорошо, это мы тоже будем. Но с годами менялось моё мировоззрение, и теперь мне хочется петь о том, что значит её величество Сцена. В 2015 году я нашла единомышленников, которые написали мне об этом отличные песни. Но прежде, чем они прозвучат, я вспомню то, что у нас с вами было всегда рядом и, может быть, дало мне возможность расправить крылья и идти дальше.

В ретроспективной части прозвучали «Я тучи разведу руками», «Свадебные цветы» и «Привет, Андрей». Особо певица представила «Странника», благодаря которому получила широкую известность в 1990 году. Эту вещь она попросила петь зрителей, а сама подключилась только на финальных рефренах.

Далее Ирина Аллегрова рассказывать о переориентации своего творчества. К 2015 году она уперлась в потолок и не знала, куда ей двигаться дальше. Но появились молодые авторы, которые предложили ей достойный материал. Это Константин Губин, Иван Баграмов и Мария Ерёмина. Первый концерт «Моно» в «Олимпийском» аншлага не собрал. Но через год поклонники Ирины выросли вместе с ней и, по словам певицы, приняли её искания. Таким образом артистка подвела к премьере песни Константина Губина «Бывшие», предостерегающей всех, кто хочет скоропалительно разорвать отношения со своей второй половиной.

- Я же вам пела о том, что свадебные цветы – на всю жизнь! – заметила Ирина Аллегрова. – Хорошо подумайте, прежде чем решиться на расставание с любимыми. А теперь, господа мужчины, я прошу вас подумать о тех женщинах, которые сидят рядом с вами. Дамы, я требую, чтобы вы сейчас положили своим мужчинам голову на плечи!

В столь романтичном антураже были исполнены «Медаль за мужество» и «Цветы без повода». Последняя побудила подняться на сцену Николая Баскова и вручить певице роскошный букет белых роз.

- Я сам покупал сегодня эти цветы, они не со вчерашнего концерта, - объяснил он. – Я слушаю эту девушку с 1990 года.

- Но я тогда уже не была девушкой, - вздохнула Ирина Аллегрова.

Её игривый настрой нашёл отражение в песне «Изменяла». В то же время, артистка сочла нужным пояснить, что не раз наблюдала, как во время этого номера у зрителей первых рядов вытягиваются в недоумении лица. А песня всего-то о жизненных переменах. «Made in Russia» дала Ирине Аллегровой повод для разговора о жёлтых журналистах. Она заметила, что недавно они написали «херню» о её переезде в Италию и покупке там пекарни.

- Но я жила, живу и буду жить в России! – воскликнула певица.

Ещё раз выразив респект своим нынешним авторам, Аллегрова без лишних комментариев представила блок песен о женщинах, которые находятся в состоянии душевного неравновесия – «Ключи от рая», «Любовь – жадная дура», «Алиби», «Вымолю любовь», «Время деньги». Завершился концерт песнями о главных жизненных постулатах «Жить и любить» и «Моя семья». Представив музыкантов из своей аккомпанирующей группы «Кабинет», Ирина Аллегрова под репризу песни «Моно» стала принимать букеты от благодарных зрителей.

Третий предварительный день фестиваля «Славянский базар» выдался необычайно насыщенным. В Художественном музее Витебска состоялась презентация арт-проекта «Магия цвета Олега Крошкина» и интерактивного арт-проекта «RELAX». В Краеведческом музее открылась фотовыставка «Вернисаж Алика Замостина». В Кукольном квартале показали фантасмагорию «Мертвые души». Киноманы оценили по достоинству фильм-легенду Алии Назарбаевой «Дорога к матери». А в концертном зале «Витебск» прошёл гала-концерт мастеров искусств Казахстана «Искусство Великой Степи».

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Роман Родин (World Podium)

Фото: Евгений Николаев, Personastars.com

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45