Показать меню
12 июл 12:45Политика

Возможность вхождения Грузии в Североатлантический альянс оценили эксперты

Возможность вхождения Грузии в Североатлантический альянс оценили эксперты

Грузия может стать полноправным членом НАТО — заявил генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг, добавив, что подготовка к принятию Грузии в НАТО осуществляется уже сейчас.
 
Столтенберг, по данным Федерального агентства новостей, сделал соответствующее заявление в ходе саммита НАТО. По словам генерального секретаря организации, Альянс поддерживает стремления Тбилиси к членству в НАТО, поэтому со своей стороны сделает все необходимые для этого шаги.
 
"НАТО вряд ли доведет дело до конца — у них просто на хватит духа на то, чтобы принять Грузию в свои ряды. Столтенберг готовится к уходу в отставку и может делать сколько угодно громкие заявления, а человек, который его заменит, будет не обязан выполнять обещанное. Все прекрасно понимают, что Российская Федерация не потерпит членство Грузии в НАТО, так как в этом случае над южными рубежами России нависает прямая военная угроза", — говорит политолог Игорь Рябов.
 
Эксперт отмечает, что сами по себе разговоры о членстве Грузии в НАТО, звучащие на таком высоком уровне — это сигнал, свидетельствующий о нервной обстановке внутри Североатлантического Альянса. Делая такие заявления, руководство НАТО просто компенсирует унижения, которым Альянс подвергается со стороны США.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54