Показать меню
12 июл 12:45Политика

Возможность вхождения Грузии в Североатлантический альянс оценили эксперты

Возможность вхождения Грузии в Североатлантический альянс оценили эксперты

Грузия может стать полноправным членом НАТО — заявил генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг, добавив, что подготовка к принятию Грузии в НАТО осуществляется уже сейчас.
 
Столтенберг, по данным Федерального агентства новостей, сделал соответствующее заявление в ходе саммита НАТО. По словам генерального секретаря организации, Альянс поддерживает стремления Тбилиси к членству в НАТО, поэтому со своей стороны сделает все необходимые для этого шаги.
 
"НАТО вряд ли доведет дело до конца — у них просто на хватит духа на то, чтобы принять Грузию в свои ряды. Столтенберг готовится к уходу в отставку и может делать сколько угодно громкие заявления, а человек, который его заменит, будет не обязан выполнять обещанное. Все прекрасно понимают, что Российская Федерация не потерпит членство Грузии в НАТО, так как в этом случае над южными рубежами России нависает прямая военная угроза", — говорит политолог Игорь Рябов.
 
Эксперт отмечает, что сами по себе разговоры о членстве Грузии в НАТО, звучащие на таком высоком уровне — это сигнал, свидетельствующий о нервной обстановке внутри Североатлантического Альянса. Делая такие заявления, руководство НАТО просто компенсирует унижения, которым Альянс подвергается со стороны США.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45